партнеры
Воскресенье
28 ноября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech
Реактивный велосипед обогнал Ferrari (видео)

Реактивный велосипед обогнал Ferrari (видео)

Француз Франсуа Гисси оснастил свой велосипед ракетным двигателем. Это позволило ему побить собственный рекорд скорости.
прочитано 5745 раз

Франсуа Гисси не впервые создает скоростные велосипеды: в 2013 году он установил реактивный двигатель на своего "железного коня" и смог добиться скорости 285 км/ч за 6,7 секунды. Теперь он побил собственный рекорд, достигнув 333 км/ч.

ПО ТЕМЕ

Демонстрация скорости прошла на трассе Circuit Paul Ricard на юге Франции. Реактивный двигатель, установленный на велосипеде, состоит из трех "маленьких ракет", заправленных пероксидом водорода, сообщает "Российская газета". Этих ракет оказалось достаточно, чтобы не только побить рекорд, но и обогнать Ferrari с 560 лошадиными силами под капотом.

Гонщик разгонялся 4,8 секунды. Во время просмотра создается впечатление, что машина едва трогается с места, когда велосипед уже "улетает" вперед. "Если бы мы могли найти спонсоров, тогда бы создали настоящего монстра, он бы назывался Spine Crusher (дословно – "Спинолом"). Моя цель в этом случае – достигнуть 400 км/ч за две секунды", – признается Гисси.

Дни.Ру уже писали о необычных рекордах скорости. Игрушечная машина установила рекорд Гиннесса, разогнавшись быстрее Porsche и Ferrari. Модель под названием R/C Bullet ("Радиоуправляемая пуля") разогналась до 314 км/ч.

Абсолютный рекорд скорости для радиоуправляемой масштабной модели автомобиля, официально зарегистрированный в Книге рекордов Гиннесса, составляет 276,74 км/ч. Однако недавно этот результат был не просто превзойден, а уверенно перекрыт с хорошим запасом.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: