партнеры
Вторник
9 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech
Телепортация станет возможной

Телепортация станет возможной

Британские ученые из Имперского колледжа Лондона и Университета Глазго обещают, что путешествия во времени и телепортация станут реальностью к 2100 и 2080 году соответственно. Раньше всего стоит ожидать мантию-невидимку – уже через десять лет.
прочитано 12297 раз

Исследователи уверены, что именно сегодняшние дети смогут реализовать мечту многих поколений человечества. "Нет абсолютно никаких фундаментальных законов, подтверждающих, что телепортация невозможна. Учитывая современное развитие технологий, по моим подсчетам, мы сможем увидеть телепортацию, такую, какую мы наблюдаем в фильмах, где-то в районе 2080 года. Телепортировать человека, атом за атомом, будет очень сложно, и это, безусловно, задача физиков. Однако возможно новые открытия в химии и молекулярной биологии позволят нам достичь этого быстрее", – цитирует доктора наук Мэри Жаклин Ромеро из Школы физики и астрономии при Университете Глазго The Telegraph

ПО ТЕМЕ

Автор книги "The Big Questions in Science" Колин Стюарт считает, что путешествие во времени станет возможным к 2100 году. "Если двигаться в пространстве со скоростью, составляющей 10% скорости света, то шесть месяцев в космосе будут равняться шести месяцам и одному дню на Земле. Таким образом, вы оказываетесь на один день впереди! Если двигаться с такой скоростью в течение десяти лет, то можно оказаться на три недели в будущем", – считает Стюарт.

Раньше всего стоит ожидать мантию-невидимку. Профессор кафедры экспериментальной физики в Имперском колледже Лондона, Крис Филлипс считает, что примерить ее на себя можно будет уже через 10-20 лет. "Один из способов создать "невидимый плащ" – использовать адаптивные маскировочные средства, которые предполагают перенос изображения фона объекта или человека на передний план, что создает оптическую иллюзию невидимости", – рассказывает ученый.

"Мы уже почти подобрались к тому, чтобы сделать это реальностью, так как некоторые технологии для этого уже существуют. Но главная проблема заключается в том, как правильно структурировать волокна этого адаптивного камуфляжа. Пока это очень сложно сделать. Тем не менее, благодаря новым 3D-принтерам можно создавать такие материалы, которые раньше были немыслимы. Так что ждать мантию-невидимку осталось всего лет 10-20", – добавляет профессор.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ