партнеры
Четверг
3 декабря
Лента новостей
Hi-tech
Китайские хакеры взломали iOS 8.1

Китайские хакеры взломали iOS 8.1

Фото: Дни.Ру
Команда китайских хакеров выпустила первый инструмент для взлома операционной системы iOS 8 и ее более поздней версии – 8.1. Так называемый джейлбрейк, работает под управлением операционной системы Windows.
прочитано 4901 раз

Процедура джейлбрейка, что переводится с английского как "побег из тюрьмы", позволяет получить доступ к файловой системе устройств, работающих на базе iOS – планшетов iPad, смартфонов iPhone и плееров iPod touch. При этом в случае проведения процедуры джейлбрейка владелец устройства лишается права на техническую поддержку и гарантийное обслуживание.

ПО ТЕМЕ

Разработанная китайцами программа-взломщик работает под управлением операционной системы Windows и способна подстраиваться под наиболее актуальную версию iOS. С помощью такого взлома можно устанавливать на гаджет приложения из сторонних источников, а не только из официального магазина Apple App Store, менять темы оформления и получать доступ к другим расширенным возможностям.

Как уверяют создатели джейлбрейка китайская хакерская группа Pangu , они решили стать первыми, кто сможет взломать iOS 8. Для этого был выпущен SSH-джейлбрейк без Cydia – альтернативного магазина приложений. В то же время хакеры в своем послании предупреждают пользователей о том, что перед тем, как выпустить свой публичный продукт, китайские разработчики из Pangu исследовали возможность создания руткита для iOS. Руткитом называется программное обеспечение, предназначенное для сбора данных и удаленного контроля гаджетов, пишет портал MacDigger.

Кроме того, хакеры обратились к компании Apple, посоветовав ей, если она действительно серьезно относится к безопасности iPhone, "поскорее проанализировать продукт Pangu и исправить свои ошибки".

комментарии

Ответить: