партнеры
Вторник
27 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

Хакеры взломали iPhone 5S

прочитано 5781 раз

Немецким хакерам удалось обмануть сканер отпечатков пальцев Touch ID на недавно поступившем в продажу iPhone 5S. Видеоролик с подробной инструкцией по взлому доступен всем пользователям Интернета.

ПО ТЕМЕ

Взлом осуществили хакеры из ассоциации Chaos Computer Club (CCC). Как объяснили взломщики на своей онлайн-странице, для этого им понадобилось сфотографировать отпечаток пальца владельца iPhone со стеклянной поверхности и распечатать на лазерном принтере на прозрачной пленке. Дальнейшие манипуляции с телефоном хакеры записали на видео и выложили ролик на YouTube.

Ранее сообщалось, что пользователи микроблога Twitter собирают деньги на приз первому взломщику сканера отпечатков пальцев Touch ID, который определится на конкурсе хакеров. Специально созданный сайт istouchidhackedyet.com ("Touch ID уже взломали?") ведет учет всех пользователей, добавивших в призовой фонд свои средства. Кроме Twitter-пользователей, конкурс финансируют несколько небольших венчурных фондов, которые внесли в копилку призера по 10-15 тысяч долларов. Сканер отпечатков пальцев встроен в кнопку "Домой" и позволяет активировать телефон, а также подтверждать совершение покупок в AppStore и iTunes. Отпечатки пальцев пользователей iPhone 5S, как обещают в Apple, будут зашифрованы и сохранены на смартфоне в виде уникального параметра цифровой подписи.

Таким образом, по утверждению производителя, посторонние, а также сами разработчики Apple, не смогут получить доступ к образу отпечатка пальца, передает РИА Новости.

Напомним, 20 сентября в 11 странах мира начали поступать в розничную продажу новые смартфоны американской компании Apple – iPhone 5S и iPhone 5C. Среди государств, в которых уже сейчас можно приобрести "яблочную" новинку, оказались США, Австралия, Великобритания, Германия, Канада, Китай, Франция и Япония.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ