партнеры
Воскресенье
29 ноября
Лента новостей
Hi-tech

Apple победила в войне с Samsung

прочитано 5125 раз

Комиссия по международной торговле удовлетворила иск компании Apple к южнокорейскому производителю смартфонов Samsung, которая нарушила два ее патента. Таким образом, смартфоны Galaxy S 4G, Galaxy Tab и Galaxy Tab 10.1 будут запрещены для продажи в США.

ПО ТЕМЕ

Американские юристы пришли к выводу, что компания Samsung Electronics нарушила два патента компании Apple в производстве некоторых моделей смартфонов и планшетов и решила запретить их импорт. Комиссия по международной торговле объявила о своем решении удовлетворить иск компании Apple, поданный в 2012 году, и запретить импорт некоторых моделей Samsung.

"Комиссия приняла решение об ограниченном исключении ввоза некоторых цифровых мультимедийных устройств южнокорейского производителя", – сообщила действующий секретарь комиссии Лиза Бартон.

Решение будет находиться на рассмотрении администрации президента в течение 60 дней и вступит в силу, если Барак Обама подпишет его. В этом случае Galaxy S 4G, Galaxy Tab и Galaxy Tab 10.1, а также ряд других планшетов и смартфонов, выпущенных Samsung в 2010 и 2011-х годах, будут запрещены для импорта в США, пишет "Взгляд".

Решение торговой палаты США стало одной из крупнейших побед Apple в многолетнем споре с южнокорейским производителем. Иски о нарушении патентов обоих компаний находятся сейчас на рассмотрении в судах более десяти стран.

Напомним также, что на прошлой неделе администрация президента США Барака Обамы отменила судебный запрет на продажу некоторых моделей iPhone и iPad американской компании Apple, которого добился в суде южнокорейский конкурент Samsung Electronics. Решение властей США де-факто лишило Samsung важной победы в патентной войне с Apple.

комментарии

Ответить: