партнеры
Понедельник 21 октября
Лента новостей

Hi-tech

Samsung обновил контракт с Apple

прочитано 4087 раз

Американская компания Apple возобновила контракты на закупку 14-нанометровых микропроцессоров А9 со своим главным конкурентом на рынке смартфонов – южно-корейской компанией Samsung. По данным СМИ, новый договор вступит в силу с 2015 года.

ПО ТЕМЕ

По условиям нового контракта с 2015 года Apple будет закупать у южнокорейской Samsung 14-нанометровые микропроцессоры А9 для своих мобильных устройств на платформе iOS.

По данным корейских СМИ, Samsung, до сих пор неизменно выступавшая поставщиком процессоров для смартфонов iPhone и планшетов iPad, по-прежнему останется ключевым партнером Apple, несмотря на усиливающуюся конкуренцию между этими компаниями на рынке смартфонов, пишут "Ведомости".

В 2012 году Samsung стала крупнейшим в мире продавцом смартфонов, а еще годом ранее между Apple и Samsung вспыхнули ожесточенные судебные споры по поводу патентов на iPhone и флагманские модели корейского производителя – смартфоны Galaxy. После этого в ряде СМИ появилась информация, что в ближайшие годы Apple может частично перенести производство процессоров для iPhone и iPad из Южной Кореи и других азиатских стран на территорию США.

Очередной удар в патентной войне был нанесен в июне 2013 года: комиссия по международной торговле США, рассмотрев жалобу Samsung, постановила, что в некоторых старых моделях iPhone и iPad нарушаются патенты южнокорейской компании, и запретила ввозить эти устройства и продавать их в США. Заключение комиссии касалось iPhone 4, iPhone 3GS, iPad 3G, iPad 2 3G и iPad 3. Новые модели – iPhone 5, iPad четвертого поколения и iPad Mini – не попали под ограничения.

комментарии