партнеры
Суббота
26 сентября
Лента новостей

Hi-tech

Школьницы доказали опасность Wi-Fi

прочитано 22149 раз

Школьницы из Дании провели резонансный эксперимент, доказывающий, что Wi-Fi опасен для роста растений. В течение почти двухнедельных наблюдений выяснилось, что в комнате, где находились роутеры, семена вырасти не смогли.

ПО ТЕМЕ

Ученицы датской частной школы провели довольно простой эксперимент. Они поместили один лоток с семенами кресс-салата в комнату с Wi-Fi, а другой – в комнату без доступа к беспроводному Интернету. За 12 дней эксперимента семена в лотках, стоявших в изолированной комнате, росли нормально, а там, где были роутеры, растения погибли.

Эксперты предположили, что излучение от беспроводных устройств вовсе не является причиной случившегося, так как кресс-салат мог погибнуть из-за высокой температуры, исходящей от устройств, вблизи которых стояли лотки. Однако, по словам девушек, они поддерживали влажность в лотках, а также контролировали температуру в обеих комнатах.

После того, как стало известно об этом эксперименте, исследованием заинтересовался профессор Каролинского университета в Швеции Олле Йоханссон . Он заявил, что, вероятно, повторит эксперимент, только в настоящей научной лаборатории и со всей серьезностью", сообщает "Росбалт".

Аналогичное исследование было проведено около трех лет назад в Нидерландах. Тогда ученые заметили, что у некоторых деревьев в городских районах проявляются типичные признаки лучевой болезни, а на их листьях возникает свинцовый блеск.

Как писали Дни.Ру, страдающим от беспроводных устройств остается только бежать в своеобразные "заповедники", где не работают мобильные телефоны и не ловится Интернет. "Когда я подвергаюсь воздействию сотового телефона, мне больно думать", – рассказала одна из страдающих этим заболеванием Диана Шоу. Она называет себя "техно-прокаженной", потому что из-за необычного недуга ей пришлось сменить место жительства и переехать из Айовы в канадский город Грин Бэнкс. Стоит отметить, что Шоу – не единственная обитательница этого городка. Туда перебираются на жительство все, кто испытывает неприятные ощущения от развития беспроводных технологий.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ