партнеры
Вторник
18 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

Китайцы отказались от Марса

прочитано 8492 раза

Китайцы, которые зарегистрировались на сайте нидерландской компании Mars One, с целью колонизации Красной планеты, усомнились в реальности этого проекта. Они требуют все свои финансовые вложения в эту затею назад.

ПО ТЕМЕ

Предполагалось, что в 2023 году, все желающие совершат семимесячный перелет на Марс, чтобы заселить красную планету. Для того, чтобы это свершилось, необходимо зарегистрироваться на сайте Mars One, заплатив 11 долларов. К настоящему времени организаторы проекта, участниками которого пожелали стать почти 80 тысяч человек из 120 стран, собрали около миллиона долларов. Жители Поднебесной, население которой страдает от нехватки земли, оказались среди наиболее активных сторонников колонизации Красной планеты. Китайцы стремительно начали регистрироваться и количество, желающих переселиться на Марс возросло до десяти тысяч. Однако у некоторых участников этой затеи появились сомнения – один из организаторов компании, заявил, что путешествие, возможно, вообще не состоится, если они решат, "что проект не может быть реализован". Китайцам не понравились такие заявления и они потребовали деньги, внесенные при регистрации, назад. Однако им отказали.

К слову, ранее граждан Китая, желающих обрести новое место жительство, даже не смутило то, что билеты на "марсианский экспресс" будут продаваться только в один конец, пишет газета "Взгляд". Не испугало их и то, что пассажиры космического аппарата потеряют значительную часть своей мышечной и костной массы. Кроме того, на Красной планете гравитационное поле во много раз слабее, чем на Земле. А это означает, что будущие "марсиане" просто не смогут вновь приспособиться к силе гравитации Земли.

Примечательно, что весь проект заселения Марса будет целиком показан в рамках формата реалити-шоу – от выбора кандидатов до их подготовки, полета, посадки на Марсе. Однако, действительно неизвестно, удастся ли осуществить все задуманное.

Дело в том, что компания Mars One была зарегистрирована в Нидерландах в июне 2011 года с одним единственным сотрудником. А ее офис в Амерсфорте представляет собой арендованное помещение с несколькими столами.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: