партнеры
Понедельник 20 января
Лента новостей

Hi-tech

Российский хакер приговорен в США

прочитано 6249 раз

В Вашингтоне вынесен приговор российскому хакеру Владиславу Хорохорину. Его считают одним из крупнейших в мире "кардеров" – торговцев крадеными данными с кредитных карт.

ПО ТЕМЕ

Россиянин, арестованный в прошлом году во Франции и экстрадированный в США, приговорен к семи годам и четырем месяцам заключения, а затем – двум годам гласного надзора. Но последнее больше формально, поскольку после отбытия срока он будет депортирован на родину.

Как говорится в пресс-релизе Министерства юстиции США, Хорохорин торговал "миллионами краденых кредитных и дебетовых карт" и "был причастен к хищению более девяти миллионов долларов у находящейся в Атланте компании, обрабатывающей платежи по кредиткам". Федеральная судья Эллен Хювелл постановила также, чтобы Хорохорин, имеющий помимо российского еще и гражданство Украины и Израиля, выплатил компенсацию 125739 долларов. Как отметили в суде, примерно такую сумму забрали из московских и подмосковных банкоматов Хорохорин и нанятые им сообщники, пользовавшиеся данными, которые были похищены с сервера в американском штате Джорджия.

Поэтому дело против россиянина, пользовавшегося ником BadB, открыто и в столице этого штата Атланте. Но впоследствии его объединили с вашингтонским, пишет газета "Взгляд".

Большое жюри округа Колумбия привлекло Хорохорина к суду еще в ноябре 2009 года, обвинив его в мошенничестве с кредитными картами и хищении личных данных. Однако Хорохорин проживал в Москве и был недоступен для американского правосудия. Но летом 2010 года власти США узнали о его поездке в Монако и попросили французские власти его задержать. Москвич был арестован в аэропорту Ниццы, когда готовился вылететь в Варшаву. Затем Штаты попросили выдать им русского хакера, что Франция и сделала в июне 2012 года.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ