партнеры
Среда
28 октября
Лента новостей
Hi-tech

Выпущена мышь для обеих рук

прочитано 7841 раз

Известный производитель компьютерной периферии – компания Razer – выпустила мышь-трансформер, предназначенную как для правшей, так и для левшей. Она поддерживает как проводную, так и беспроводную связь с компьютером.

ПО ТЕМЕ

Универсальный манипулятор получил название Ouroboros – по известному мистическому символу, обладающему множеством разных значений. Своеобразную амбидекстрию гаджета обеспечивают две сменные панели, с помощью которых мышь подстраивается под любую руку.

Поскольку манипулятор адресован в первую очередь геймерам, теперь они смогут менять руки без малейшего дискомфорта. Кроме того, разработчики позаботились об удобстве работы с ней любым из известных хватов, то есть способов удержания устройства.

Чувствительность сенсора составляет 8200 точек на дюйм, причем этот параметр настраивается специальной клавишей. Также на корпусе мыши имеются 11 настраиваемых пользовательских кнопок. Фирменная технология Razer ограничивает запаздывание сигналов до одной миллисекунды при беспроводном режиме работы. Впрочем, поклонники "олдскула" могут подключить мышь к компьютеру и двухметровым проводом, входящим в комплект поставки.

Как ожидается, "Уроборос" появится в магазинах в четвертом квартале этого года и будет стоить примерно 130 долларов, передает Slash Gear.

Стоит отметить, что, несмотря на растущую популярность систем бесконтактного управления типа знаменитой Kinect, традиционные компьютерные мыши пока уверенно удерживают свои позиции даже среди геймеров. Не пользуются ими разве что фанаты игровых консолей.

комментарии

Ответить: