партнеры
Пятница
14 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

Мировые СМИ обсуждают бессмертие

прочитано 13983 раза

Предложение финансировать разработки ученых в области кибернетического бессмертия и искусственного тела активно обсуждается мировыми СМИ. Поводом для этого стало недавнее обращение основателя движения "Россия 2045" Дмитрия Ицкова к самым богатым людям планеты с идеей создания новой индустрии бессмертия.

ПО ТЕМЕ

Американский Forbes опубликовал на своем сайте статью об инвестировании в разработку бессмертия и проекте "Аватар". Издание обращается к своим читателям: "Есть ли желающие, среди миллиардеров?" – и отмечает, что для успеха проекта необходимы масштабные научные исследования, однако письмо Ицкова к богатейшим людям планеты говорит о том, что он не намерен пасовать перед трудностями.

Проект "Аватар" вошел топ-10 новостей науки и техники за неделю по версии американского издания Mashable, посвященного технологиям и социальным медиа.

"Русский научный проект предлагает миллиардерам бессмертие путем пересадки их мозга в тело робота" – под таким заголовком вышла статья в британской Daily Mail. "Если Ицков сможет объединить инвестиции богатейших людей планеты в научно-исследовательские разработки, кто знает, какие замечательные технологии могут быть получены, – пишет американский журнал о науке и технике Popular Science. – По крайней мере, он просит вкладывать средства в научные достижения, а не инвестировать в еще один миллиард".

"Ицков может позволить себе ждать, но миллиардеры, чей средний возраст около 66 лет, могут быть заинтересованы в поиске способов продления жизни в кратчайшие сроки" (Big Think). "Хотя большинство настроены скептически, никто не рискует публично высмеивать его план, чтобы не стать тем человеком, который когда-то сказал, что люди не захотят иметь у себя дома компьютер" (Medical Daily).

"Технически это кажется невыполнимой задачей, но, учитывая разработки в этой области, не исключено, что некоторые результаты будут видны уже через десять лет" (Lа Stampa). "Скорость инноваций приведет нас в интересный мир, возможно, раньше, чем мы думаем" (SmartPlanet. CBS).

Не обошлось без шуток. Издание Вetabeat.com заканчивает свою статью вопросом: "Вы знаете, что это значит? Это означает, что Марк Цукерберг вполне может быть генеральным директором Facebook вечно".

За минувшую неделю вопросу финансирования кибернетического бессмертия было посвящено около 100 публикаций в изданиях США, Великобритании, России, Испании, Италии, Нидерландов, Канады, Австралии, Индии, Китая, Бразилии, Турции, Румынии, Польши и других стран.

"Россия 2045" работает над созданием международного исследовательского центра, в котором ведущие ученые будут заниматься антропоморфной робототехникой, моделированием живых систем, исследованием и моделированием мозга и психики для создания кибернетических технологий радикального продления жизни человека.

Движение также организовывает ежегодный конгресс "Глобальное будущее 2045", задачей которого является обсуждение эволюционной стратегии человечества, основанной на создании технологий кибернетического бессмертия, и ее влияния на общество, политику и экономику будущего. В июне 2013 года конгресс пройдет в Нью-Йорке.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: