партнеры
Суббота
19 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

NASA опровергло заправку НЛО

прочитано 28568 раз

В начале недели одна из солнечных обсерваторий NASA засняла странное явление: неизвестный объект огромных размеров соединялся с нашим светилом чем-то вроде шланга, а затем с большой скоростью улетал в космос.

ПО ТЕМЕ

Энтузиасты поиска внеземной жизни немедленно решили, что на видео запечатлен процесс заправки гигантского НЛО, тут же в шутку названного "Звездой смерти" за правильную шарообразную форму. Однако эксперты американского аэрокосмического ведомства поспешили опровергнуть эту версию, заявив, что на самом деле речь идет об обычном "магнитном торнадо".

По словам исследователя обсерватории Solar Physics Laboratory Джозефа Гурмана, "шланг" представляет собой плазменный протуберанец – давно и хорошо известный астрономам выброс солнечного вещества в пространство. Пока точно неизвестно, почему они появляются, но НЛО для их появления точно не нужно.

Что касается самого таинственного объекта, то он тоже оказался протуберанцем, наблюдаемым сбоку и снизу, отчего его и приняли за тело сферической формы. Но на самом деле это был именно выброс плазмы, оторвавшийся от Солнца и быстро улетевший в космос.

Объяснение ученых оказалось, конечно, менее интересно, чем факт заправки НЛО прямо от звезды, отмечает Huffington Post, но зато оно выглядит куда более правдоподобным.

Российские ученые также считают, что на видео изображены естественные процессы. По словам сотрудника лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института имени Лебедева Сергея Богачева, в объектив аппарата попала так называемая корональная каверна. "Это редкое явление, примерно настолько же редкое, как шаровая молния на Земле. Грубо говоря, это магнитный вихрь, торнадо, который тянется вдоль поверхности Солнца и выбрасывает все вещество наружу. Мы смотрим на его срез, вход в этот "тоннель", и видим черный круг", – приводит РИА Новости его слова.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: