партнеры
Пятница 13 декабря
Лента новостей

Hi-tech

Армию США натравят на хакеров

прочитано 7775 раз

Согласно новой американской стратегии по киберпространству, США готовы ответить на компьютерную атаку реальным военным ударом. Таким образом Пентагон намерен обезопасить свои компьютерные сети от деятельности зарубежных хакеров.

ПО ТЕМЕ

"Мы оставляем за собой право использовать все необходимые средства - дипломатические, информационные, военные и экономические, в соответствии с применимыми нормами международного права, для защиты своей страны, своих союзников, своих партнеров и своих интересов", - цитирует ИТАР-ТАСС доклад "Международная стратегия по киберпространству", обнародованный Белым домом в минувший понедельник.

Перед использованием "последнего довода" США обещают "во всех случаях, когда это будет возможно", предварительно исчерпать иные методы противодействия, а также тщательно взвешивать "цены и риски действия и цены бездействия". В результате реализации этой доктрины "Соединенные Штаты гарантируют, что риски, связанные с нападением на их компьютерные сети или злоупотреблением ими, намного перевешивают выгоды от этого".

Как отметил на презентации новой стратегии первый заместитель министра обороны США Уильям Линн, компьютерные сети Пентагона "прощупываются миллионы раз в день", а число зарубежных разведок, пытавшихся в них проникнуть, уже перевалило за сотню.

Напомним, что еще два года назад глава Агентства национальной безопасности США генерал-лейтенант Кит Александер намеревался защищаться от хакерских группировок с помощью особых "цифровых войск". "Угрозы в киберпространстве двигаются со скоростью света, и мы буквально каждый день находимся под ударом. Наши сети постоянно исследуются противником, который стремится использовать найденные уязвимости", - констатировал тогда главный специалист по информации генерал-лейтенант Уильям Шелтон.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ