партнеры
Среда
2 декабря
Лента новостей
Hi-tech

Игровые консоли осваивают 3D

прочитано 5918 раз

Компания Nintendo представила новую модель своей портативной игровой консоли 3DS, в которой впервые реализовано трехмерное игровое пространство. При этом, заверяют представители компании, 3D-эффект достигается без очков и других вспомогательных приспособлений.

ПО ТЕМЕ

"То, что, как вы думали, вам прекрасно известно, теперь полностью преобразится", - заявил, представляя игровую консоль на международной выставке 3E в Лос-Анджелесе, президент Nintendo Реджи Филс-Эйм.

Как и у своей двумерной предшественницы, у консоли Nintendo 3DS два экрана. Верхний, диагональю 3,5 дюйма, отвечает за трехмерное изображение, глубину которого можно настроить особым ползунком. Однако совместить 3D и сенсорный экран компании не удалось, поэтому нижний экран, используемый для управления, лишен трехмерного эффекта.

Большой интерес у любителей мобильной электроники вызвала встроенная 3D-камера, два объектива которой вынесены на заднюю панель корпуса. Как отмечает PCmag.com, вместе с новой консолью Nintendo также представила и несколько новых игр для нее, поддерживающих 3D-режим.

Стоит отметить, что новинка породила массу вопросов. Так, не совсем понятен механизм формирования трехмерного изображения. Скорее всего, это достигается путем поляризации света, создающей свою картинку для каждого глаза геймера. Но сама Nintendo с пояснениями пока не спешит.

Также неясны технические характеристики встроенной 3D-камеры. В предшествующей модели установлены камеры чувствительностью 3 и 0,3 мегапикселя, а данных о новой камере компания, к сожалению, не представила. Точно также умолчала Nintendo и о мощности процессора, и о графическом чипе, которому доверена обработка 3D-видео.

комментарии

Ответить: