партнеры
Среда
2 декабря
Лента новостей
Hi-tech

Sharp завалит мир 3D-смартфонами

прочитано 7137 раз

Японская корпорация Sharp решила начать поставки своих смартфонов с трехмерными экранами на внешние рынки. Первыми странами, которые смогут приобщиться к последнему слову 3D-дисплеестроения, станут США, Китай и Индия.

ПО ТЕМЕ

Речь идет о двух смартфонах марки Galapagos, в которых использованы экраны, обеспечивающие трехмерный эффект без поддержки специальных очков. До последнего времени они были доступны только в Японии, и чтобы подогреть интерес к новинке, Sharp даже выпустил несколько фильмов и игр, демонстрирующих стереоэффекты на экранах смартфонов.

Оба 3D-смартфона оснащены дисплеями с диагональю 3,8 дюйма и разрешением 800x400 пикселей. Они работают на гигагерцевых процессорах Qualcomm Snapdragon под управлением ОС Android 2.2. При этом моноблок 003SH оснащен более мощной 9,6-мегапиксельной камерой, зато у слайдера 005SH есть полноценная клавиатура, выдвигающаяся в нижней части корпуса.

Как отмечает Electronista, для американцев Sharp приготовил также 3D-смартфон Lynx, укомплектованный цифровым тюнером.

По мнению экспертов сайта TechRadar, США, Китай и Индия представляют собой три крупнейших рынка сотовой связи на планете. У трехмерных японских новинок довольно много шансов снискать там успех, особенно если учесть, что до сих пор лишь один производитель предлагал портативные устройства с трехмерными экранами, не нуждающимися в очках.

Дни.Ру уже писали об этой игровой приставке - Nintendo 3DS, также происходящей с Японских островов. Кроме демонстрации трехмерного изображения она может и создавать его благодаря встроенной 3D-камере.

комментарии

Ответить: