партнеры
Четверг
1 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

Разочарования и надежды iPhone 3G

прочитано 19088 раз

Среди любителей навороченных гаджетов уже некоторое время циркулируют слухи о возможном снижении Apple Inc. производства нашумевших iPhone 3G. Дни.Ру поинтересовались у читателей, связывают ли они свое будущее с популярными смартфонами.

ПО ТЕМЕ

По мнению аналитика Friedman Billings Ramsey Крейга Бергера, в четвертом квартале 2008 года производство iPhone может сократиться на 40%. Бергер основывает свой прогноз на собственных данных, полученных от поставщиков комплектующих для Apple.

Аналитик указывает две причины возможного снижения выпуска айфонов, передает iXBT. Это продолжающийся экономический кризис, существенно влияющий на спрос даже в премиум-сегменте, а также возможное накопление на складах изрядных запасов нераспроданных телефонов. Продавцы iPhone 3G, в свою очередь, стараются не показать разочарования. Они сетуют главным образом на высокую стоимость этих телефонов и минимум изменений по сравнению с моделями предыдущего поколения. "Результаты продаж первого месяца не вполне соответствуют ожиданиям и прогнозам компании Apple", - цитирует CNews руководителя пресс-службы компании "Связной" Елену Ноготкову.

Опросив своих читателей об их отношении к популярному гаджету, Дни.Ру получили такой результат: почти три четверти ответивших сочли лучшим выбором свой собственный мобильник, не являющийся айфоном. Планами купить легальный iPhone 3G поделились 16%, еще 5% купят его только после кончины своего старого айфона. При этом 6% уже стали обладателями взломанного телефона от Apple.

С некоторой долей осторожности из этих цифр можно сделать вывод о том, что будущее айфону третьего поколения в России обеспечено – далеко не каждая модель телефона рассматривается в качестве перспективной покупки более чем 20% респондентов.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ