партнеры
Среда
23 июня
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт
Путин жонглирует мячом для бенди

Путин жонглирует мячом для бенди

Президент России займется бенди. Владимир Путин пообещал это членам российской сборной по хоккею с мячом. Поводом для встречи спортсменов с главой государства стала их убедительная победа на чемпионате мира.
прочитано 4228 раз

Владимир Путин получил в подарок от золотых призеров чемпионата клюшку и мяч – и сразу же попробовал пожонглировать. Президент России поздравил хоккеистов с золотыми медалями и порекомендовал Министерству спорта оказывать бенди всяческую поддержку – в том числе и на региональном уровне. Спортсмены предложили российскому лидеру сыграть в хоккей с мячом.

ПО ТЕМЕ

"Попробую. На коньках я уже стоять научился", – цитирует Путина корреспондент "Комсомольской правды".

Владимир Путин – мастер спорта по дзюдо и самбо. Кроме того, в ноябре 2014 года российский президент получил очередной – восьмой – дан по Кекусин-кан каратэ. Одними единоборствами спортивные интересы главы государства не ограничиваются. Путин регулярно участвует в матчах Ночной хоккейной лиги, занимается горнолыжным спортом. В июле 2015-го российский лидер пообещал премьер-министру Индии Нарендре Моди заняться йогой. Теперь ему предстоит освоить и хоккей с мячом.

Во время встречи спортсмены вручили главе государства золотую медаль, выигранную на чемпионате мира. Путин подарок принял, но заметил, что не заслужил его.

Чемпионат мира по хоккею с мячом – 2016 проходил в России, в Ульяновске и Димитровграде, с 1 по 14 февраля 2016 года. "Хоккей с мячом" – официальный термин, принятый в России. В международной практике принято название "бенди".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: