партнеры
Пятница
28 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт
Каспаров позлорадствовал над проигравшим Карякиным

Каспаров позлорадствовал над проигравшим Карякиным

Гарри Каспаров злобно отреагировал на поражение Сергея Карякина в турнире по шахматам. По мнению 13-го чемпиона мира, даже при недостаточной подготовке норвежец Магнус Карлсен превзошел россиянина.
прочитано 22311 раз

"Мои поздравления Магнусу Карлсену. Отсутствие должной подготовки чуть не лишило его победы. Богиня Каисса (покровительница шахмат в древнегреческом пантеоне. – Прим. ред.) разозлилась, но не настолько, чтобы повернуться в сторону невзрачной игры Карякина", – написал Каспаров в Twitter.

Несмотря на обидное поражение, Сергей Карякин возродил в России интерес к шахматам, отметил его менеджер Кирилл Зангалис. "Теперь уверен: сотни тысяч детей пойдут записываться в шахматные секции. Выступление Карякина – победа шахмат России", – цитирует Зангалиса ТАСС. Он добавил, что очень расстроен проигрышем Сергея. 

Российский гроссмейстер поблагодарил болельщиков за поддержку и заявил, что все еще впереди. Карякин рассказал, что в Нью-Йорке таксист узнал его и не взял денег за проезд, передает Life.ru.

Жена шахматиста Галия призналась, что не особенно переживала во время поединка. "Я всегда спокойно наблюдаю за игрой Сергея, потому что знаю: он делает максимум возможного", – отметила она. 

Напомним, что в Нью-Йорке состоялся матч за мировую шахматную корону, в котором Сергей Карякин уступил обладателю чемпионского титула Магнусу Карлсену. В решающий день россиянин проиграл в третьей и четвертой партиях, проходивших с контролем 25+10. В итоге общий счет стал 9:7 в пользу норвежца: Карлсен защитил титул чемпиона мира по шахматам.  

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: