партнеры
Пятница
27 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт
Кабаева раскрыла секрет побед

Кабаева раскрыла секрет побед

Знаменитая российская гимнастка Алина Кабаева раскрыла секрет своих спортивных побед. По ее словам, "наверху существует мощная сила, которая следит за нами и помогает в трудный момент".
прочитано 27153 раза

Как пишет "Экспресс-газета", чемпионка Афин-2004 приняла православие накануне главной победы в своей жизни. В финале Игр она показала лучшие результаты в упражнениях с мячом, булавами и лентой. Спустя два года Кабаева призналась журналистам, что считает себя верующим человеком и часто перечитывает Священное Писание.

ПО ТЕМЕ

"Я знаю несколько молитв. И, может быть, вы удивитесь: частенько открываю Библию. Это очень здорово успокаивает. И на библейских сюжетах можно многому научиться. Читаешь и думаешь: ну вот же – ситуация совсем как у тебя!" – отметила олимпийская чемпионка.

Алина уверена, что "где-то наверху существует мощная сила, которая следит за нами и иногда вмешивается в ход вещей". Один такой случай произошел с ней на чемпионате мира в 2003 году. "Это был мой первый крупный старт после дисквалификации. Я была готова не очень... Но вмешались те самые силы. Когда я выходила на ковер, украинские болельщики начали скандировать имя своей любимицы Анны Бессоновой. Это меня страшно разозлило", – рассказала спортсменка.

"Ну, сейчас я вам покажу Бессонову!" – промелькнуло в голове. И всю программу провела на сумасшедшем кураже, без сучка, без задоринки. Думаю, без помощи Всевышнего не обошлось", – подчеркнула четырехкратная победительница чемпионата мира 2003 года, который проходил в Будапеште.

Напомним, что Алина Кабаева официально завершила спортивную карьеру в 2007 году. Она успела завоевать 15 золотых медалей на чемпионатах Европы и девять наград высшей пробы на чемпионатах мира. Кабаева является бронзовым призером Олимпиады в Сиднее и чемпионкой Игр-2004 в Афинах. Шесть раз она становилась абсолютной чемпионкой России.

После завершения карьеры Кабаева являлась депутатом Госдумы пятого (2007–2011 годы) и шестого (с 2011 года) созывов от партии "Единая Россия", работала в думском комитете по физкультуре и спорту. Сейчас она – председатель совета директоров холдинга "Национальная Медиа Группа".