Первая ракетка мира Новак Джокович не скупал годовой запас ослиного сыра. Менеджеру ресторана Джоковича просто предложили попробовать этот сыр, но ни о какой покупке речи не было.
Сербский теннисист Новак Джокович не скупал весь запас самого дорогого в мире сыра, информирует Marca. Менеджер завода по производству ослиного сыра всего лишь оставил кусочек на пробу в ресторане Джоковича, который находится в Белграде. Однако ответной реакции от заведения все еще не последовало.
Ранее СМИ сообщали, что 25-летний Джокович скупил годовой запас ослиного сыра. Якобы спортсмен планировал сделать молочный продукт стоимостью 1300 долларов за килограмм изюминкой своих ресторанов в Сербии. На каждый килограмм такого сыра уходит 25 литров ослиного молока. Деликатес производится на ферме в Засавице, одном из самых живописных мест в Сербии. Это единственное место в мире, где из ослиного молока делают сыр. Минувшей осенью пуле был признан самым дорогим сыром в мире.
Британский таблоид Daily Mail сообщает, что гамбургер, в который входит такой сыр, стоит три тысячи фунтов, а омлет с икрой и таким сыром – 700 фунтов.
Также сообщалось, что Джокович собирается поить посетителей своих ресторанов и ослиным молоком из Засавицы. Оно, между прочим, очень полезное. По преданиям, именно ванне из ослиного молока обязана своей красотой легендарная Клеопатра. Ослиное молоко обладает противоаллергенными свойствами и имеет всего один процент жирности. Кроме этого, оно – кладезь полезных веществ и витаминов. К примеру, витамина С в нем в 60 раз больше, чем в коровьем молоке. Есть, правда, одна загвоздка: его необходимо пить свежим, потому что при кипячении оно теряет многие полезные свойства.
Напомним, 25-летний сербский теннисист Новак Джокович является первой ракеткой мира. В уходящем году Джокович выиграл турнир из серии Большого шлема – Уимблдон – и стал триумфатором Итогового турнира сезона ATP.