партнеры
Суббота
28 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Россиянка побила рекорд ЧМ

прочитано 8045 раз

Россиянка Мария Абакумова впервые завоевала золото чемпионата мира, установив в финале соревнований метательниц копья в южнокорейском Тэгу рекорд первенств планеты – 71,99 метра. Второе место заняла мировая рекордсменка чешка Барбара Шпотакова, третье – южноафриканская спортсменка Санетт Вилджоен, сильно отставшая от лидеров.

ПО ТЕМЕ

Копилка сборной России на чемпионате мира по легкой атлетике, проходящем в южнокорейском Тэгу, пополнилась пятой золотой медалью. Мария Абакумова стала чемпионкой в метании копья. Абакумова дважды обновила рекорд России (71,25 и 71,99 метра), а также установила высшее достижение чемпионатов мира и показала лучший результат сезона в мире. Кроме того, результат, показанный Марией в пятой попытке, стал вторым в мировой истории.

Абакумова лидировала после второй попытки с броском на 71,25 метра, но в пятой попытке рекордсменка мира Барбара Шпотакова из Чехии метнула копье дальше – на 71,58. Абакумова сразу же ответила броском на 71,99, что позволило ей выиграть чемпионат мира. Бронза досталась южноафриканке Санетт Вильоен, установивший рекорд своего континента – 68,38 метра.

Немец Давид Шторль выиграл золото в толкании ядра с результатом 21,78 метра, вырвав победу в последней попытке. Чемпион обошел на 14 сантиметров ставшего вторым канадца Дилана Армстронга. Тройку призеров замкнул белорус Андрей Михневич, показавший результат 21,40 метра, сообщают "Вести.Ru".

Между тем сборная России по легкой атлетике, завоевав всего одну золотую медаль в седьмой соревновательный день чемпионата мира, опустилась на третью строчку в общекомандном медальном зачете. На счету россиян пять золотых медалей, три серебряных и пять бронзовых. Лидерство в зачете упрочили представители сборной США, на счету которых девять золотых медалей, пять серебряных и две бронзовые. На втором месте располагается команда Кении (5-4-3).

Напомним, что накануне российские спортсмены на чемпионате мира в Тэгу завоевали две награды. Алексей Дмитрик с результатом 2 метра 35 сантиметров завоевал серебряную медаль в прыжках в высоту. Чемпионом в этой дисциплине стал американец Джесси Уильямс с тем же результатом. Бронза у Тревора Бэрри с Багамских островов – 2,32.

Кроме того, Наталья Антюх стала бронзовой призеркой мирового первенства в беге на 400 метров с барьерами. Результат россиянки – 53,85 секунды. Золото в этой дисциплине завоевала американка Лашинда Демус – 52,47 секунды, серебро досталось Мелани Уокер из Ямайки – 52,73 секунды.