партнеры
Понедельник 18 ноября
Лента новостей

Спорт

"Вашингтон" установил рекорд

прочитано 4773 раза

Самый русский клуб НХЛ "Вашингтон" установил новый рекорд в регулярном чемпионате. Благодаря Овечкину и Семину "капиталисты" показали лучший старт в истории лиги, обыграв "Флориду".

ПО ТЕМЕ

Минувшей ночью в очередном матче регулярного чемпионата НХЛ "Вашингтон" на домашней арене уверенно переиграл "Флориду" со счетом 3:0. Одолеть "пантер" и остаться в группе лидеров лиги "столичным" помогли российские форварды Александр Семин и Александр Овечкин. Первый забил гол, а второй отдал две результативные передачи.

Благодаря этому успеху "Вашингтон" установил клубный рекорд по количеству побед на старте сезона. Разгром "пантер" стал пятым успехом команды Овечкина в пяти матчах регулярного чемпионата. "Кэпиталс" никогда ранее так успешно не начинали поход за Кубком Стэнли. Напомним, что в стартовых "столичные" обыграли "Каролину" (4:3 ОТ), "Тампу" (6:5 Б), "Питтсбург" (3:2 ОТ) и "Оттаву" (2:1).

Среди других матчей регулярного чемпионата, сыгранных минувшей ночью, стоит отметить четвертое поражение в сезоне действующего обладателя Кубка Стэнли "Бостона", причем второе – от "Каролины". На этот раз чемпион проиграл со счетом 1:4. "Рейнджерс" добился сухой победы в гостях у "Ванкувера" – 4:0. Для команды из Нью-Йорка этот успех стал первым в сезоне. Российский нападающий Артем Анисимов записал на свой счет голевой пас.

"Филадельфия" в гостях разгромила аутсайдера лиги "Оттаву" со счетом 7:2. Ворота "летчиков" впервые в сезоне защищал Сергей Бобровский который заменил удачно начавшего регулярку Илью Брызгалова. 23-летний голкипер пропустил два гола и отразил 28 бросков. А другой российский страж ворот – Николай Хабибулин из "Эдмонтона" – не принимал участия в матче с "Калгари", который "нефтяники" проиграли со счетом 1:2. Не вышел в этот вечер на лед и нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин, но "пингвины" и без него справились в гостях с "Миннесотой" – 4:2, сообщает Sportbox.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ