партнеры
Пятница
21 февраля
Лента новостей

Спорт

Овечкин расстрелял Брызгалова

прочитано 6147 раз

В очередном матче регулярного чемпионата НХЛ "Вашингтон" в гостях переиграл "Филадельфию" со счетом 5:2. Главным героем встречи стал капитан "Кэпиталз" Александр Овечкин, забросивший две шайбы в ворота своего соотечественника Ильи Брызгалова.

ПО ТЕМЕ

В конце первого периода Александр Великий подкараулил шайбу на пятачке и вывел свою команду вперед, а в начале заключительной двадцатиминутки Овечкин в свойственном ему стиле реализовал большинство, буквально расстреляв Брызгалова хлестким броском после передачи Бэктрема. Голкипер хозяев Илья Брызгалов провел не лучший свой матч, отразив лишь 23 из 28 очков. Стоит отметить, что это уже шестая победа в шести стартовых матчах чемпионата для "столичных", что позволило обновить команде клубный рекорд.

Дубль в столице Пенсильвании позволил Александру Овечкину стать второй звездой дня. После игры россиянин, отметившийся на старте регулярного сезона НХЛ худшей результативностью в своей заокеанской карьере, был рад снова почувствовать вкус голов. "Мне всегда нравилось забивать. В предыдущих матчах у меня было множество возможностей огорчить вратарей соперника, но тогда я упускал свои шансы. Наконец-то я прервал серию неудач. Очень счастлив, что дважды смог забросить "Филадельфии", – приводит слова Овечкина официальный сайт НХЛ.

Стоит отметить, что "Флайерз" являются одной из любимых команд лидера "столичных". В 23 играх регулярного сезона против "Филадельфии" Овечкин отметился 37 (22+15) баллами за результативность. Так что дело не в Брызгалове, а в его команде. Потерпел поражение и еще один российский вратарь Семен Варламов, который при этом был признан первой звездой матча с "Чикаго". Страж ворот "лавин" в этой встрече отразил 27 бросков из 29, но "Колорадо" уступил со счетом 1:3.

В двух секундах от сухого матча находился ветеран вратарского цеха Николай Хабибулин из "Эдмонтона", которому не позволил сыграть "на ноль" форвард "Миннесоты" Дэни Хитли. По буллитам "нефтяники" уступили – 1:2, но это не помешало Хабибулину, отразившему 30 бросков в этой встрече, быть признанным главным героем матча.

Отметим также, что форвард "Питтсбурга" Евгений Малкин, который не выходил на лед в последних матчах из-за травмы колена, по-прежнему находится в лазарете и минувшей ночью участия в поединке с "Монреалем" не принимал, что не помешало "пингвинам" победить со счетом 3:1, сообщает Sportbox.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ