партнеры
Воскресенье
9 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Путину подарили новое кимоно

прочитано 5196 раз

В понедельник премьер-министр России Владимир Путин встретился со спортивными журналистами, подарил им книгу о дзюдо, а в ответ получил кимоно. Глава правительства также рассказал о любимых видах спорта, проблеме допинга и договорных матчей и перспективах строительства объектов в Сочи.

ПО ТЕМЕ

Как сообщает РИА Новости, председателю кабинета министров подарили кимоно с указанием фамилии на спине. Отметим, что Путин давно занимается этим видом восточных единоборств, и обладает черным поясом. Другими любимыми видами спорта премьер-министра являются футбол и хоккей. Так, премьер-министр рассказал, что он был инициатором Континентальной хоккейной лиги, поскольку хотел добавить остроты противостояниям ледовых дружин. "Мне казалось, что, если в современных условиях можно на новой базе воссоздать вот эту борьбу между европейским хоккеем и североамериканским - это будет очень интересно, это вдохнет вторую жизнь в хоккей", - заявил Владимир Путин.

Глава правительства также сообщил, что недавно упражнялся с мячом, играя в нападении в домашнем матче. При этом Путин выразил намерение посетить отборочную игру Чемпионата мира-2010 года с командой Германии, которая будет проходить в Лужниках. "За какую команду я болею, я уже говорил не раз - за национальную сборную, и мне трудно отказаться от этого ответа по ряду этических соображений", - заявил руководитель правительства. При этом он не поддержал проект создания Кубка премьера по футболу. "Нужно вместе подумать, вместе с Союзом, с общественностью, с болельщиками, можно с Дмитрием Анатольевичем (Медведевым) переговорить, Кубок президента сделать, но этого недостаточно", - пояснил Владимир Путин. - Можно и суп из топора сварить, и он будет наваристым, если я мясо туда положу, но давайте подумаем (над этим предложением)".

Путин также рассказал, что рассчитывает на поддержку продвижения заявки по проведению Чемпионата мира по футболу-2018 в России в России. По его мнению, подобное масштабное мероприятие, как и Олимпийские игры в Сочи, поможет развитию массового спорта. "Главное, что это будет создавать базу для развития спорта и останется все у нас", - отметил премьер-министр. Он заявил, что в этой ситуации, как и в спорте, необходимо стремиться к победе, но трагедию при любом исходе делать не стоит.

Говоря о Летних играх 2014 года, Владимир Путин выразил уверенность в том, что олимпийские объекты удастся подготовить в срок. "На сегодняшний день нет оснований опасаться, что график будет нарушен, по некоторым параметрам идем с опережением. У меня нет сомнений, что справимся в срок, но меня беспокоят цены и бюрократия, - признался руководитель правительства, выразив надежду, что и эта проблема будет решена. - Как и в любом масштабном проекте, крутятся желающие погреть руки, но прокуратура наладила должный контроль".

Затрагивая проблему допинга, премьер-министр призвал использовать комплекс мер, не ограничиваясь репрессиями. "Само по себе ужесточение ответственности не является способом, перестает быть способом борьбы с правонарушением. Здесь нужен комплекс мер, - указал Путин. - То, что бороться надо - совершенно очевидно, то, что нужен комплекс мер - воспитательных, правовых, медицинских - очевидно. Мы должны позаботиться о здоровье наших спортсменов". Председатель правительства сообщил, что только после подготовки комплекса мер можно будет решить, нужна ли уголовное ответственность за использование допинга.

Вместе с тем Владимир Путин не исключил возможности привлечения правоохранительных органов к другим нарушениям в спорте – договорным матчам. Он подчеркнул, что нельзя доводить до такого состояния, когда в играх появляется корысть и сговор. "Мне кажется, это вопрос, который должны решать сами организации, общественный союз футбольный, и привлечения правоохранительных органов я бы не исключил", - заявил премьер-министр.

Комментируя вопрос поддержки футбольных команд, Путин выступил против "огосударствления" клубов, заявив, что они должны иметь собственную базу и получать доходы. "Это как в экономике - нужно ли все национализировать? Я считаю, что нет", - подчеркнул председатель кабинета министров. При этом он отметил, что в спорте велика социальная составляющая, поэтому возможны ситуации, когда клубы получают помощь на федеральном или региональном уровне: "В какой-то момент можно и из бюджета помочь".

Отметим, что в понедельник Владимир Путин встретился с руководством футбольного клуба "Томь", оказавшегося на грани разорения, и помог найти спонсоров, выделивших 300 миллионов. Поддержать команду решили группа "Альянс", "Роснефть", "Газпром нефть", "Сибур", "Транснефть", "Интер РАО ЕЭС" и холдинг МРСК.

"Я поручил своим коллегам поработать с компаниями, которые трудятся в Сибири, осуществляют свою коммерческую деятельность, работают с прибылью и могут оказать вашему клубу поддержку. Такая работа в течение предыдущих дней проведена, договоренности достигнуты", - сообщил Путин на встрече. При этом он отметил, что клуб должен минимизировать издержки и лучше проявить себя, чтобы "участие компаний было для них полезно". После этого капитан "Томи" поблагодарил премьер-министра за поддержку, подарил шарф с эмблемой клуба и выразил надежду, что Владимир Путин станет болельщиком сибирской команды.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: