партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

"Локомотив" ищет нового тренера

прочитано 7559 раз

Главный тренер "Локомотива" Рашид Рахимов в ближайшее время будет уволен со своего поста. Неудовлетворительные результаты команды, занимающей 12-е место в чемпионате России и вылетевшей из Кубка страны, привели к тому, что Рахимова не хотят видеть в команде ни болельщики, ни руководство. Главными претендентами на пост наставника "Локо" являются Юрий Семин и Валерий Газзаев.

ПО ТЕМЕ

По некоторым данным, состоялось заседание руководства "Локомотива" во главе с президентом ОАО "РЖД" Владимиром Якуниным, на котором было принято решение отправить в отставку главного тренера команды Рашида Рахимова. Основная причина - неудовлетворительные результаты "Локо" в прошлом и нынешнем сезонах, а также непопадание в еврокубки. Это решение должно быть официально объявлено президентом клуба Николаем Наумовым.

В понедельник утром Рахимов провел восстановительную тренировку "Локомотива", после чего отправился на заседание руководства клуба, где ему и было объявлено об увольнении. По некоторым данным, он уже был готов к такому решению и даже поделился этой информацией с футболистами, принявшими участие в тренировке.

До лета командой будет руководить исполняющий обязанности главного тренера. Основной кандидат на этот пост - 34-летний Владимир Маминов, который завершил карьеру футболиста в прошлом году. На днях в Баковке он должен провести первую тренировку "Локомотива". Еще один претендент на освободившуюся вакансию - 51-летний Ринат Билялетдинов, возглавляющий ныне молодежный состав "Локо". Ему, кстати, уже доводилось руководить основным составом команды - в конце 2007 года после отставки Анатолия Бышовца, сообщает "Спорт-Экспресс".

Очевидно, что Маминов или Билялетдинов будут руководить командой относительно недолго - скорее всего, до летнего перерыва в чемпионате, который наступит 14 июня. Не исключено, что к тому времени "Локомотив" возглавит кто-то из известных специалистов. Среди возможных кандидатов называются Валерий Газзаев и Юрий Семин.

Президент "Локомотива" Николай Наумов прокомментировал информацию о возможной отставке главного тренера: "Я общался с Рахимовым и игроками после поражения от "Кубани". Все крайне расстроены. С Рахимовым мы, кстати, разошлись в оценке причин поражения. Впрочем, в футболе он профессионал, и я доверяю его мнению. В чем расхождения? Мне показалось, что "Кубань" нас банально переиграла. И перебегала. Рахимов высказал иную версию: не повезло. Как отношусь к возвращению Семина на пост главного тренера? Отвечу так: я не против того, что пойдет на пользу клубу", - приводит слова Наумова "Советский Спорт".

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%