партнеры
Суббота
3 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

"Локомотив" будет считать копейки

прочитано 3141 раз

Президент "Локомотива" Николай Наумов после встречи с главой компании РЖД Владимиром Якуниным поведал о сокращении бюджета клуба. В новом сезоне железнодорожникам придется "считать каждую копейку". Наумов назвал сумму бюджета, а также рассказал о перспективах главного тренера команды Рашида Рахимова вне "Локомотива".

ПО ТЕМЕ

После совещания в офисе ОАО "РЖД", которое вел глава железнодорожной компании Владимир Якунин, президент "Локомотива" Николай Наумов был предельно собран: "Мы долго говорили о бюджете, определили все цифры. Кроме того, я получил рекомендации, как рационально расходовать средства. Было очень много критических замечаний, и мне прямо сказали:

"Дорогой товарищ, мы вам настоятельно рекомендуем денежки расходовать рационально. Каждую копейку, пожалуйста, считайте..." Именно этому будет посвящен в клубе будущий год. Каждая копейка окажется на счету - ничего зря не потратим", - рассказал президент "Локомотива" в интервью "Спорт-Экспрессу".

Рационально расходовать железнодорожникам в будущем сезоне придется 62 миллиона долларов, из которых 32 миллиона даст РЖД, а еще 30 придется заработать им самим. Это притом, что бюджет клуба по сравнению с годом уходящим будет сокращен на 10%. "Что же касается трансферной политики, то здесь бюджет - плавающий. Он не имеет четких границ", - заявил Николай Наумов.

"Если будем покупать легионера - только опытного, под задачу. Такого, который именно в этом сезоне нам поможет. Мы вот приобрели бразильца Шарлеса. Парню 23 года - для футбола нормальный возраст. Но он ни разу прежде за пределы своего штата не выезжал, у него и сейчас голова кружится: не поймет, что ест и как спит. Каждый день под утро звонит маме: "Я скучаю..." Какой из него сейчас игрок?" - вопрошает президент "Локо".

Не удалось Наумову уйти от вопросов о возможном увольнении главного тренера команды Рашида Рахимова. "Сейчас никто - ни вы, ни я - не может сказать, сильный тренер Рахимов или слабый. То, что "Локомотив" дает ему еще год, на самом деле для него не очень хорошо. Если не получится, Рахимову найти работу в России будет крайне сложно", - резюмировал Николай Наумов.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ