партнеры
Четверг
8 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

ЦСКА вернет Семина в "Локомотив"

прочитано 10961 раз

Московский ЦСКА благодаря голу Томаша Нецида обыграл "Локомотив" в четвертьфинале Кубка России и продолжил борьбу за престижный трофей, одновременно лишив железнодорожников последнего шанса завоевать путевку в еврокубки. После матча поползли слухи об увольнении Рашида Рахимова и возвращении в клуб Юрия Семина.

ПО ТЕМЕ

Несмотря на то, что хозяином поля считался "Локомотив", на фоне последних неудач, включая недавнее крупное поражение в чемпионате от все того же ЦСКА со счетом 1:4, явным фаворитом встречи являлись гости. Более того, к игре "Локо" подошел без получивших ранее легкие повреждения Дмитрия Торбинского и Питера Одемвингие. Впрочем, хватало кадровых потерь и у армейцев, оставшихся без Даниэля Карвальо и Вагнера Лава, в отсутствие которого роль центрфорварда была доверена молодому Томашу Нециду.

В первом тайме чешский новичок ЦСКА упустил пару отличных возможностей поразить ворота - удача оказалась на стороне соперника. Однако на 57-й минуте Нецид все же был вознагражден за активность. В ходе контратаки лучший игрок ЦСКА в последних встречах Милош Красич в типичном для себя стиле совершил спурт к воротам соперника и, стянув на себя защитников "Локо", выдал точный пас Нециду, который в упор расстрелял вратаря хозяев Марека Чеха, рассказывает официальный сайт УЕФА.

Встреча так и закончилась со счетом 0:1. Армейцы добились заслуженной победы и вышли в полуфинал, где встретятся с московским "Динамо". "Локомотив" же расстался с надеждой попасть в розыгрыш Лиги Европы УЕФА-2009/10. Клуб останется без еврокубков во второй сезон кряду. В другом четвертьфинале "Москва" дома одержала волевую победу над "Томью" - 2:1 и теперь сразится с "Рубином".

По аналогии со "Спартаком", уволившим Лаудрупа после поражения в Кубке, поползли слухи об увольнении Рахимова из "Локомотива". По некоторым данным, железнодорожники рассматривают возможность возвращения Юрия Семина на пост главного тренера.

В настоящее время 61-летний специалист, возглавляющий киевское "Динамо", находится в Москве. Один из мотивов его приезда - предварительные контакты с представителями руководства "Локо" по поводу возможного заключения контракта. Еще одним кандидатом на замену Рашиду Рахимову считается Валерий Газзаев, сообщает "Спорт-Экспресс".

Однако после матча президент "Локо" Николай Наумов высказался в поддержку Рашида Рахимова: "Я не сторонник скоропалительных выводов. Все надо делать планомерно и вдумчиво. Поводов собирать совет директоров я не вижу. Не стоит даже поднимать этот вопрос. У нас через три дня очередной матч. Кто будет руководить командой? Мне, что ли, занимать тренерский мостик? Я не Карпин, в этой роли себя не вижу.

Более того, уверен, что и с нынешним тренером к концу первого круга мы будем гораздо выше 12-го места, на котором сейчас находимся. В бедах команды виноват не только наставник, но и футболисты, и президент клуба. Рецепт процветания известен давно – дайте много денег хорошему тренеру, чтобы он купил тех, кого хочет, и будет вам счастье. Но надо, чтобы все совпало", - рассказал Наумов в интервью "Советскому Спорту".

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ