партнеры
Четверг
8 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

"Зенит" отделался штрафом

прочитано 11215 раз

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) на своем очередном заседании принял решение оштрафовать питерский "Зенит" за нарушение лимита на легионеров в чемпионате России всего на 500 тысяч рублей. На такую же сумму был оштрафован и московский "Спартак" за оскорбительный баннер, появившийся на встрече красно-белых с нальчикским "Спартаком".

ПО ТЕМЕ

На заседании КДК РФС было рассмотрено нарушение "Зенитом" лимита на легионеров в матче 5-го тура с "Локомотивом", когда в течение четырех минут на поле в составе питерцев находилось семеро иностранцев. КДК принял решение оштрафовать "Зенит" на 500 тысяч рублей, при этом оставив в силе результат матча, который, напомним, завершился вничью - 1:1.

Глава КДК РФС Владимир Катков прокомментировал решение и объяснил причины, по которым питерскому клубу нельзя было засчитать техническое поражение. "Юридически, как ни странно, это вопрос простой. Мы изучали письмо "Локомотива", беседовали с руководством клуба. Но прямая норма ответственности в дисциплинарном регламенте есть – статья за нарушение регламента чемпионата.

В рамках этой санкции мы расширили сумму штрафа до 500 тысяч - это максимально возможная сумма. А санкция в виде технического поражения прописана для ненадлежащим образом оформленных игроков. Поэтому если бы мы присудили техническое поражение "Зениту", они могли подать в суд и выиграть дело, потому что по действующему футбольному праву за нарушение регламента мы можем только оштрафовать их", - передает слова Каткова "Чемпионат.ру".

"Нам нужен инструмент от исполкома РФС, чтобы работать дальше по таким случаям. Какую они примут санкцию для нарушения лимита – такую в дальнейшем и будем применять к нарушителям. Нарушение лимита на легионеров должно караться строже. Если бы мы могли дать больше - дали бы", - добавил глава КДК. Стоит отметить, что КДК обратился в исполком РФС с просьбой внести санкции за нарушение лимита в регламент. Это должно произойти в ближайшие дни, до следующего тура.

Также КДК принял решение оштрафовать московский "Спартак" на 500 тысяч рублей за оскорбительный баннер, появившийся на встрече красно-белых с нальчикским "Спартаком". "Нам объяснили свое решение тем, что история с оскорбительным баннером вызвала широкий резонанс в обществе. Кроме того, высшая мера предусмотрена за оскорбление национальных и религиозных чувств. Этот баннер именно так и классифицирован", - приводит слова начальника службы безопасности "Спартака" Сергея Ножнина "Советский Спорт".

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ