партнеры
Вторник
21 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Романцев вернется в "Спартак"

прочитано 12960 раз

Бывший тренер московского "Спартака" Олег Романцев может вновь вернуться в команду. Такой возможности не исключил спортивный директор футбольного клуба Дмитрий Попов. Однако в какой должности вернется в прославленный клуб самый титулованный российский тренер не сообщается.

ПО ТЕМЕ

"Действительно, все наши последние успехи связаны с именем Олега Ивановича Романцева. "Мы знаем, что был у него опыт работы в других клубах, где результата не было. Но, с другой стороны его опыт настолько нам ценен; и я знаю, что Валерий Георгиевич (Карпин) предпринимает определенные шаги, чтобы этот опыт послужил на пользу "Спартаку". В каком качестве вернется Романцев? – я сейчас не могу этого сказать. Но, действительно, идея такая существует", - приводит "Русская служба новостей" слова Дмитрия Попова.

Напомним, что Олег Романцев тренировал красно-белых в период с 1989 по 1995 годы, и в 1997-2003 годах. Под его руководством команда один раз выиграла чемпионат Советского Союза, и восемь раз побеждала в первенствах России. Позднее Романцев был наставником подмосковного "Сатурна", столичного "Динамо". В настоящее время тренер работает с московской командой "Ника", выступающей во втором дивизионе, передает РИА "Новости".

Как писали Дни.Ру, пост главного тренера "Спартака" освободился 15 апреля 2009 года, когда команда потерпела поражение в матче Кубка России, уступив футболистам "Динамо" со счетом 3:0. После этого разгрома клуб решил расстаться с наставником – датчанином Микаэлем Лаудрупом. "Отставки - часть тренерской профессии, поэтому ничего страшного не произошло. Было принято такое решение, и мне остается пожелать вам удачи. Если каждого из вас я хоть чему-то научил, значит, провел здесь время не зря", - отметил датский специалист, прощаясь с командой.

В настоящее время подготовкой футболистов "Спартака" занимается генеральный директор клуба Валерий Карпин. Помощь ему оказывают Игорь Ледяхов, который исполнял обязанности тренера до прихода в команду Михаэля Лаудрупа, участник двух чемпионатов мира Сергей Родионов и тренер красно-белых по физической подготовке Оскар Гарсия.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: