партнеры
Суббота
26 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Лаудрупа выгоняют из "Спартака"

прочитано 10223 раза

После позорного поражения от "Москвы" все чаще стали слышны призывы к увольнению главного тренера "Спартака" Микаэля Лаудрупа. Взыскательные болельщики не довольны игрой команды, руководство - результатом. Датчанин при этом спокоен, обещает перекроить состав перед архиважным кубковым матчем с "Динамо", в котором спартаковцами на кон будет поставлена не только Европа вдобавок к Кубку России, но и, видимо, кресло главного тренера. Очередного безвольного поражения Лаудрупу не простят.

ПО ТЕМЕ

"После первого матча, с "Зенитом", "Спартак" восхитил, после второго, с "Кубанью", разгневал, после третьего, с нальчикским "Спартаком", оставил в недоумении, после игры четвертого тура у меня только одно ощущение – равнодушия", - пишет обозреватель "Советского Спорта", спартаковец Юрий Севидов.

"Увы, но за межсезонье "Спартаку" не удалось серьезно укрепиться – причем делать это было необходимо абсолютно во всех линиях. Этого не произошло. В "Спартаке" практически не осталось классных игроков, команда потихонечку выродилась. Нет сейчас ни костяка, ни сильных индивидуальностей", - подчеркивает Севидов.

Его коллега из "Спорт-Экспресса" Игорь Рабинер, не менее горячо переживающий за "Спартак", отмечает, что настало время серьезного разговора о работе Лаудрупа: "Да за одни только замены в матче Кубка УЕФА с "Тоттенхэмом" того же Станислава Черчесова съели бы с потрохами! А за "Кубань" с "Москвой"?

Почему Дзюбы, сделавшего дубль в ворота "Москвы" за молодежный состав, не было даже в запасе, и единственным форвардом на скамейке являлся автор нуля голов в чемпионатах России Малоян? Почему при счете 0:2 на второй тайм команда вышла в том же составе, с теми же двумя опорниками - и потеряла еще 11 минут на то, что нужно было сделать в перерыве? Почему левым защитником вынужден играть левый атакующий хавбек Григорьев, до Лаудрупа ни разу в жизни не выступавший на этой позиции? Почему не получают шанса люди, которые больше всего времени играли в "Спартаке", - Павленко и Бояринцев?", - вопрошает Рабинер.

Но даже у него не возникает желания убрать Лаудрупа из "Спартака": "Вовсе не собираюсь призывать к отставке Лаудрупа. "Спартак", из года в год меняя тренеров как перчатки, уже доказал, что это путь в никуда. До конца сезона датчанин доработать должен".

За последнее время мало кто из спартаковских тренеров переживал майские праздники, а поражение от "Москвы" слишком часто становилось последней каплей руководства, сменившего на посту главного тренера Невио Скалу, Александра Старкова, Андрея Чернышева, Владимира Федотова, Станислава Черчесова. Так случилось, что поединок против "Динамо" становится решающим для Микаэля Лаудрупа.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ