партнеры
Пятница
9 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

"Спартак" сыграет за Европу

прочитано 7767 раз

Только победа в Кубке России откроет московскому "Спартаку" окно в еврокубки на следующий сезон. В преддверии четвертьфинального столичного дерби с "Динамо" гендиректор красно-белых Валерий Карпин рассуждает о кредите доверия к Михаэлю Лаудрупу, а капитан команды Мартин Йиранек ищет причины неудач на старте сезона. О важности предстоящего поединка спартаковцы предпочитают не говорить: и без того понятно - бой будет решающим и определит судьбу не только клуба, но и его тренера.

ПО ТЕМЕ

Ключевую встречу пропустят защитники Дедура, Кудряшов, Штранцль, хавбеки Григорьев, Павленко и нападающий Малоян. Но и "Динамо" недосчитается защитников Танасьевича, Фернандеса, Ковачлтчика и Ропотана. Уместно отметить, что в соответствии с регламентом турнира "количество футболистов-легионеров, одновременно находящихся на поле в составе одной команды премьер-лиги, не должно превышать семи человек".

В "Спартаке" сложилась довольно неприятная ситуация, которая, впрочем, складывается в команде на старте сезона не первый год - впервые за время работы Микаэля Лаудрупа в России начались разговоры о его отставке. Валерий Карпин отмечает, что по-прежнему доверяет главному тренеру: "Размер кредита доверия к Лаудрупу не должны определять результаты четырех матчей.

Впереди марафон из 26 игр, и неверно подводить итог работы тренера уже сейчас. Пока мы датчанину полностью доверяем. Вопросы к Лаудрупу есть, но озвучивать их в прессе считаю неэтичным", - приводит слова Карпина "Спорт-Экспресс".

По сравнению с проигранным "Москве" матчем Лаудруп приготовился внести в стартовый состав значительные изменения. Датчанин ясно дал понять, что предоставит шанс резервистам. Разделяет желание тренера и капитан команды Мартин Йиранек: "В кубковых матчах желание и характер выходят на первый план. Не понимаю, когда тренера начинают дергать в самом начале чемпионата. Выходит, у него вообще нет права на ошибку. Дайте Лаудрупу работать с прицелом на перспективу, а выводы сделаете осенью.

Я знаю, в чем проблема. Нам не хватает морально-волевых качеств, когда матч не складывается, и концентрации в важные моменты. Думаю, у каждого из нас есть претензии друг к другу: не так играем, ошибаемся. И эти проблемы обсуждаются в нашем кругу. Невольно создается негативный фон, а его надо гнать подальше. Вот тренер и предложил забыть о недовольстве. Пахать надо, молча пахать", - рассказал чешский легионер в интервью "Советскому Спорту". Напомним, что поединок между "Спартаком" и "Динамо" начнется в "Лужниках" 15 апреля в 20:00.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ