партнеры
Суббота
13 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

ЦСКА упустил победу в Бирмингеме

прочитано 8856 раз

Московский ЦСКА более часа игрового времени первого матча Кубка УЕФА имел преимущество в счете на английской "Астон Виллой", но удержать победного счета на стадионе "Вилла Парк" в Бирмингеме армейцы не сумели.

ПО ТЕМЕ

Вряд ли даже самые преданные болельщики московских армейцев могли ожидать столь зрелой и содержательной игры в первом официальном матче ЦСКА в новом сезона. Но дебют у бразильского тренера армейцев Зико получился на загляденье. Уже на 15-й минуте Вагнер Лав, сыграв в стеночку с Дзагоевым, вышел один на один с голкипером бирмингемцев Брэдом Гуханом и спокойно отправил мяч в сетку.

С первых минут Зико преподнес хозяевам поля несколько сюрпризов, выпустив на поле молодого Щенникова, а в центр поля отрядив двух опорников Алдонина и Рахимича: Акинфеев, Игнашевич, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Щенников, Дзагоев, Красич, Жирков, Алдонин, Рахимич, Вагнер Лав - стартовый состав ЦСКА.

Наставник "Астон Виллы" Мартин О’Нил, лишившийся из-за травм Хески и Лаурсена, в с первых минут на поле выпустил: Гухана, Э. Янга, Дэвиса, Найат, Шори, Гарднера, Ст. Петрова, Бэрри, Л. Янга, Карью и Агбонлахора.

Бирмингемцы, идущие на третьем месте в английской премьер-лиге, после пропущенного гола довольно быстро взяли нити игры в свои руки. Армейцы особо и не сопротивлялись, отдав мяч сопернику. Редкие контратаки гостей "Астон Вилла" встречала знаменитым прессингом, после чего у ворот Игоря Акинфеева непременно становилось жарко.

Второй тайм начался с ошеломляющих атак хозяев поля. Стало понятно, что рано или поздно "Астон Вилла" забьет. На 69-й минуте Гус Хиддинк и Роман Абрамович, посетившие "Вилла Парк", стали свидетелями роскошной комбинации хозяев поля, когда мяч, перемещавшийся с фланга на фланг в одно касание, в итоге нашел в центре штрафной Джона Карью. Норвежец расстрелял Акинфеева – 1:1.

В оставшееся время ЦСКА прогнозируемо подсел физически, а Зико бросил в бой Карвальо, Мамаева и Джанера, заменив Джагоева, Алдонина и Жиркова. "Астон Вилла" продолжила опасно атаковать, страясь каждую атаку завершить ударом по воротам. На другой половине поля Карвальо и Вагнер плели бразильские кружева, но ничего путного из этого не вышло. Ничья стала вполне закономерным итогом крайне содержательного матча. Победитель противостояния определится в Москве, но до этого бирмингемцы в чемпионате Англии проэкзаменуют "Челси" Гуса Хиддинка.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ