партнеры
Понедельник
26 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Бездомные соберутся в Мельбурне

прочитано 2679 раз

В австралийском Мельбурне стартует чемпионат мира по футболу среди бездомных, который продлится до 7 декабря.

ПО ТЕМЕ

На шестом чемпионате мира среди бездомных выступят 56 сборных, а всего будет сыграно 349 матчей. При этом в Мельбурне впервые будет проведен отдельный женский турнир с участием восьми команд. Чемпионат пройдет на площади Федерации в Мельбурне, а за командами с трибун смогут наблюдать до 2500 зрителей. Одним из арбитров турнира стал бывший рефери международного класса Ким Милтон Нильсен.

Цель чемпионата мира - поднимать проблемы бездомных и бороться с бедностью и нищетой в мире. Первое подобное первенство мира было проведено в 2003 году в австрийском Граце. Тогда в чемпионате приняли участие представители 18 стран. Затем турнир проходил в Гетеборге (2004), Эдинбурге (2005), Кейптауне (2006) и Копенгагене (2007). В 2009 году соревнование будет принимать Милан, сообщает официальный сайт УЕФА.

Помимо спортивной составляющей, чемпионат оказывает существенное влияние на его непосредственных участников. По подсчетам организаторов, турнир изменяет в лучшую сторону жизни 70% участников. Они перестают употреблять алкоголь и наркотики, находят жилье, работу, начинают заниматься спортом и учиться, налаживают отношения с семьей и близкими. Многие даже становятся игроками и тренерами в полупрофессиональных и профессиональных клубах.

Придерживаясь гибкой и четкой политики социальной ответственности, УЕФА придерживается мнения, что футбол должен приносить пользу обществу, влиять на отношения и поведение людей за пределами стадионов. С 1999 года УЕФА передает на социальные и образовательные проекты, а также гуманитарную помощь средства, взысканные в виде штрафов с команд в турнирах под эгидой футбольного союза.

Чемпионат мира среди бездомных пользуется поддержкой УЕФА, поскольку ставит четкие задачи, а также напрямую связан с футболом, наглядно демонстрируя его положительные качества. Среди прочих турнир поддерживают Эрик Кантона, Дидье Дрогба и Рио Фердинанд.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%