партнеры
Суббота
24 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Хабибулин остановил Брызгалова

прочитано 3810 раз

В регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги минувшей ночью состоялись очередные матчи. Российский голкипер "Чикаго" Николай Хабибулин стал лучшим игроком во встрече с "Финиксом", ворота которого защищал его соотечественник Илья Брызгалов.

ПО ТЕМЕ

По ходу матча вратарь "черных ястребов" отразил 29 бросков, что принесло "Чикаго" первую победу в сезоне. Новичок клуба Колин Фрейзер забросил первую шайбу в НХЛ, а Брайан Кэмпбелл, подписавший в межсезонье восьмилетний контракт, открыл счет шайбам в составе "Блэкхоукс", хет-трик удался шведу Фабиану Бруннстрему, проводящему дебютный сезон в Северной Америке.

Таким образом, "Финикс" и "Рейнджерс" прервали свои победные серии. Нью-йоркские хоккеисты уступили "Баффало" Максима Афиногенова - 1:3. В другом матче "Монреаль" обыграл "Бостон" по буллитам. Шайба на счету российского форварда "Канадиенс" Алексея Ковалева, две голевые передачи сделал Андрей Марков.

Гол Ильи Ковальчука не помог его "Атланте" переиграть "Миннесоту". "Трэшерс" уступили "Уайлд" - 2:4. Отметим третье подряд поражение "Колорадо", на этот раз от "Калгари", и четвертую подряд победу "Сан-Хосе", ворота которого защищает россиянин Евгений Набоков. Фролов довершил разгром "Анахайма" "Лос-Анжелесом" - 3:6.

"Питтсбург" сумел в овертайме справиться с "Филадельфией" - 3:2. Российский нападающий "пингвинов" Евгений Малкин остался доволен игрой: "Мы неудачно начали чемпионат и особенно плохо провели матч с "Нью-Джерси". У нас в команде прошло собрание, обсудили наши проблемы. Я провел однозначно лучший матч в этом чемпионате, пусть и не набрал ни одного очка", – цитирует Малкина "Советский Спорт".

Новость о гибели Черепанове быстро добралась до Америки. Форвард "Детройта" Павел Дацюк заявил, что не надо сравнивать Россию с Америкой, надо делать так, чтобы трагедии не повторялись. "Не хочу сравнивать, как в Америке, а как в России. Нужно не параллели проводить, а делать так, чтобы эти трагедии не повторялись. Подобные случаи редки, но надо быть к ним готовым.

Когда сердце остановилось у Иржи Фишера, здорово сработала бригада врачей. Они быстро поняли, в чем дело. Опять же дефибриллятор был под рукой. Электрошок, носилки, тележку всегда нужно иметь на стадионе. Это аксиома. И в НХЛ ее не ставят под сомнение. Врачи "Детройта" перед каждым сезоном проходят специальные курсы оказания скорой помощи", - заявил Дацюк.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ