партнеры
Суббота
3 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Малкин отправился на Мальдивы

прочитано 4531 раз

Форвард "Питтсбурга" Евгений Малкин рассказал о предложении, сделанном ему в межсезонье магнитогорским "Металлургом", из которого он не так давно сбежал в НХЛ, и поведал, где и как проводил отпуск в этом году.

ПО ТЕМЕ

"В межсезонье я побывал в Магнитогорске и действительно встречался с Геннадием Величкиным. Генеральный директор "Магнитки" сделал контрактное предложение, очень хотел вернуть меня из "Питтсбурга" и предлагал 11 миллионов долларов в год "чистыми". Если вам прямо об этом говорят, то уж, конечно, реально. "Металлург" очень хотел меня вернуть. Но я все равно не мог уехать.

Срок контракта с "Питтсбургом" истекает только после этого сезона. А убегать, как Радулов, я не хотел. Вообще, моя цель – выиграть Кубок Стэнли. А как карьера дальше повернется – никто не знает", - заявил Малкин, который в свое время, ни говоря никому ни слова, собрал чемоданы и инкогнито улетел из Магнитогорска в Северную Америку, расторгнув таким образом действующий контракт с "Металлургом".

"Я был в шаге от своей мечты, когда мы проиграли "Детройту" в финале Кубка Стэнли-2008. Это одно из сильных разочарований в карьере. Было очень тяжело и в Турине, когда мы победили канадцев в четвертьфинале, но не смогли взять медали. Страшный моральный удар, когда проигрываешь такой крупный турнир. Но жизнь учит, что надо двигаться вперед", - цитирует Малкина "Советский Спорт".

"В отпуске с друзьями и подругой отправились на Мальдивы. Я в восторге от этих островов! Самое яркое впечатление моего лета, которое получилось коротким из-за финала Кубка Стэнли. Мы с девушкой вместе выбираем, куда поехать. У нас же нормальные отношения, я не подкаблучник. Нормально обсудили, какой будет отдых.

Я, кстати, слышал о "деле Сушинского", читал в прессе. Что случилось бы, если бы я, к примеру, так покритиковал "Питтсбург"? Тут нельзя говорить плохо о тренерах и о командах. Если что-то брякнешь, начнется шумиха. Вот я в том сезоне сказал однажды, что у нас не идет игра в большинстве и, наверное, в этом вина тренера. Так меня вызывали на ковер к тренеру! Разговаривали по душам, были мной недовольны. Такие случаи, как с Сушинским, в Америке большая редкость", – заявил Евгений Малкин.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%