партнеры
Понедельник
5 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Овечкин вступился за Хабибулина

прочитано 8187 раз

В Северной Америке стартовал очередной регулярный чемпионат Национальной хоккейной лиги. В поединке "Чикаго" против "Вашингтона" место в воротах "Блэкхокс" неожиданно занял Николай Хабибулин, неплохая игра которого не помогла "Черным ястребам" победить "Кэпиталс", в составе которого дубль оформил Александр Овечкин.

ПО ТЕМЕ

Вот как бывает: Хабибулин, практически исключенный из команды, получил свой шанс уже во втором матче регулярного чемпионата. После поражения в стартовой игре сезона от "Рейнджерс" со счетом 2:4 первый номер "Черных ястребов" Кристобаль Юэ публично признал, что не выручил команду. Видимо, именно эти слова убедили наставника "Блэкхокс" Дени Савара поставить в раму на матч против "Вашингтона" опального Хаби.

"Мы собираемся дать ему возможность показать себя. Все знают, что он отличный вратарь. Это его шанс, и он получит кредит доверия, если сыграет уверенно", - цитирует Савара "Чемпионат.ру". В итоге "Чикаго" потерпел свое второе поражение в чемпионате, но обвинить в этом своего российского вратаря у Савара поводов не было.

Автор двух шайб в ворота "Чикаго", нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин отметил, что появление в воротах соперника Николая Хабибулина его не удивило. "В прошлом году, когда мы играли против "Чикаго" и в воротах стоял Хабибулин, проиграли 0:5. Думаю, он был лучшим игроком в команде гостей, но удача была на нашей стороне.

Мои голы понижают его рыночную стоимость? Рыночная стоимость – это как-то не так сказано. Он же не какой-нибудь овощ или фрукт на рынке. Хабибулин - один из лучших вратарей лиги, как и другой голкипер "Чикаго" Юэ, который в прошлом году провел за "Вашингтон" отличную концовку сезона, - приводит слова Овечкина "Спорт-Экспресс".

Перед началом сезона "Чикаго" выставил Хабибулина на драфт отказов, но затем вернул в команду, а в Вашингтоне даже доверил ему пост "номер один". "Мне ведь все равно нравится играть. Рад каждому матчу. Тем более против "Вашингтона", в котором много русских. Не скажу, что сыграл плохо, но можно было сыграть и лучше. Второй гол довольно-таки сильно меня расстроил. И вообще, хвалить себя трудно, потому что команда не выиграла.

Я сказал агенту, что сейчас, в начале сезона, даже и не хочу знать никаких деталей переговоров, чтобы меня это не отвлекало. Только если они уже на последней стадии, когда есть договоренность - тогда пусть звонит. Предложения всегда есть, но пока нет ничего конкретного - пусть агент разбирается без меня. Когда будет выбор - стану выбирать, а сейчас его пока нет. Вот когда придет конкретное предложение из России - тогда и буду думать", - заявил Николай Хабибулин.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ