партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Скандал в спартаковском семействе

прочитано 1368 раз

В минувшие выходные стане футбольного "Спартака" разгорелся очередной скандал. На сей раз инициатором конфликта стал капитан красно-белых Дмитрий Аленичев, который допустил ряд громких и достаточно некорректных реплик в адрес главного тренера команды Александра Старкова.

ПО ТЕМЕ

Суть интервью Аленичева, опубликованного в газете "Спорт-Экспресс", сводилась к тому, что при нынешнем наставнике команды "Спартаку" не приходится рассчитывать на завоевание каких-либо трофеев. Более того, фактически Аленичев обвинил латвийского специалиста во лжи:"Хочу, чтобы все знали: Александр Старков - человек, не отвечающий за свои слова и поступки. Во многих случаях он, по сути, пудрит мозги. В интервью он не раз говорил: мол, Аленичеву противопоказана синтетика. Это ложь. Когда мы играем на синтетике, я не выхожу на поле. Когда выступаем на естественном покрытии, снова остаюсь в запасе. Версию о врачебных противопоказаниях Старков выдумал, чтобы журналисты и болельщики не приставали с вопросом: "Почему не играет Аленичев?" Да, синтетика - неприятное покрытие, но она никому не противопоказана. Это все отговорки, на которые не нужно обращать внимание".

"Скажу еще больше: Старков мечтает, что бы Титова и Аленичева не было в команде вообще. Мы не принадлежим к тому типу игроков, который ему нужен. Но если Егор не будет выходить на поле, болельщики отреагируют так, что мало не покажется. Вы видели, какие баннеры вывешивали в прошлом году, когда Титов оставался на лавке? Думаю, Старков все прекрасно видел и выводы для себя сделал", - продолжил обвинения капитан "Спартака".- Старков действительно часто общается с Егором и со мной. Но я уже понял, что в глаза Старков говорит одно, а начальству за спиной - совсем другое. Мне он постоянно заявляет, что я все делаю правильно, что моей работой на тренировках он полностью доволен, а Федуну говорит, что Аленичев пенсионер".

В воскресном матче "Спартака" и "Локомотива" фамилия Аленичева не значилась даже в заявке. Правда, руководство красно-белых объяснило этот факт простудой Дмитрия. Тем не менее, ряд спартаковских болельщиков организовали акции в поддержку опального игрока, вывесив баннеры "Алень – наш капитан" и "Билеты в Ригу за наш счет", высказав таким образом мнение о главных виновниках нынешнего положения команды. Более того, группа фанатов даже покинула стадион через некоторое время после начала матча.

Сам Аленичев знает, кто виноват в бедственном положении "народной команды", и предельно четко расставляет акценты: "Все слышали как в конце матча с "Лучем" стадион скандировал: "Позор!" Трибуны адресовали это вовсе не судьям, а нам - игрокам и тренерам. Но Старкову не хватило смелости и мужества - и он все списал на травмы и судей. Да этим он просто унижает "Спартак"! Мне стыдно за нынешнюю игру "Спартака". Для великой команды такая игра - позор. Правда, не знаю, понимает ли это Старков".

Эскалация конфликта продолжается. Пока руководство "Спартака" воздерживается от комментариев, однако на 6 часов вечера понедельника назначено совещание первых лиц клуба, на котором и станет известно о дальнейшей судьбе капитана клуба. По некоторой информации, контракт с Аленичевым разрываться не будет, однако ему разрешат тренироваться лишь с дублем. В то же время вопрос об отставке Старкова на совещании подниматься не будет.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ