партнеры
Вторник
20 октября
Лента новостей
партнеры
Общество

"Похоронить страну": напавшего на Россию Чубайса поймали за руку

Анатолий Чубайс. Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press/www.globallookpress.com
Анатолий Чубайс может похвастаться весьма неоднозначной репутацией среди политических деятелей, чья активность пришлась на 1990-е годы. И даже в таких условиях он не перестает высказывать свое мнение по самому широкому спектру вопросов.
прочитано 1685 раз

Имя шведской девочки Греты Тунберг, которая начала прогуливать школу по пятницам ради спасения мира, на какое-то время оказалось на первых полосах газет по всему миру. Ее эмоциональные выступления нашли живой отклик у многочисленных защитников окружающей среды.

ПО ТЕМЕ

В России идеи школьницы, в одночасье ставшей мировой звездой, диктующей политикам свою волю, отнеслись настороженно. Люди опасаются, что требования, которые предъявляет Грета Тунберг, могут нанести удар по экономике страны и в конечном итоге сделать жизнь простых людей, и без того непростую, невыносимой.

Однако не таков оказался Анатолий Чубайс. Политик согласился с конспирологически настроенными россиянами в том, что за фигурой Греты Тунберг стоят некие кукловоды. Однако он уверен, сама школьница, ее напор и идеи – настоящие. Он предупредил, что те, кто не присоединится к ее идее, уцелеть в новом мире не сможет.

Заявление Анатолия Чубайса оценил экономист Евгений Сатановский. Позиция политика эксперта не удивила. "Чубайс же. Вся жизнь которого была и остается посвященной тому, чтобы похоронить страну, в которой он жил", – цитирует "Царьград" ученого.

По его словам, мечтой Анатолия Чубайса до сих пор останется превратить Россию в некую зависимую от Запада часть без собственной армии, разведки, науки, образования и промышленности. И поддержку Греты Тунберг, намекнул Евгений Сатановский, следует рассматривать именно в этом ключе.

комментарии

Ответить: