партнеры
Понедельник
30 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

"Неплохой прогноз": Путин обнадежил напуганных коронавирусом россиян

Владимир Путин, коронавирус в России. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
Россия сможет справиться с пандемией коронавируса в сжатые сроки. Об этом заявил президент Владимир Путин на встрече с предпринимателями в Кремле. 
прочитано 7622 раза

Прогноз по борьбе с коронавирусом глава государства назвал "неплохим". "Коллега рассчитывает, что через два-три месяца мы с коронавирусом расправимся", – сказал Путин, добавив, что с COVID-19, возможно, удастся справиться раньше.

ПО ТЕМЕ

Предпринятые правительством меры для борьбы с коронавирусом временные, гарантировал Путин. Срок их действия будет тем короче, чем жестче они будут соблюдаться.

В России на 26 марта зарегистрировано 840 случаев заражения коронавирусом, большинство из них в Москве. Столичная мэрия объявила о закрытии с 28 марта по 5 апреля ресторанов, кафе, некоторых парков и других мест массового скопления людей.

Ранее Владимир Путин выступил с инициативами по поддержке граждан и бизнеса в условиях пандемии. Президент предложил ввести налоговые каникулы на шесть месяцев за исключением уплаты налога на прибыль, а также предложил отсрочить исполнение кредитных обязательств для тех граждан, чей месячный доход сократился на треть.

По всему миру количество заразившихся COVID-19 приближается к 500 тысячам. Наиболее тяжелая ситуация складывается в США, Италии, Испании, Франции, Великобритании. Пальму первенства по темпам распространения коронавируса удерживают Соединенные Штаты: последнее время там ежесуточно фиксируется более 10 тысяч новых случаев заболевания.

Китайские специалисты призывают не надеяться, что пандемия в западных странах скоро закончится. Вирусолог из Шанхая Чжан Вэньхун полагает, что на борьбу с COVID-19 может уйти до двух лет. Пик эпидемии придется на апрель-июнь, а с началом осени коронавирус ударит с новой силой, полагает специалист.

Победить COVID-19 можно только общими усилиями всех стран, уверен вирусолог. Он призвал обратить внимание на опыт Китая: благодаря жестким карантинным мерам справиться с коронавирусом КНР удалось за несколько месяцев.

комментарии

Ответить: