партнеры
Вторник
22 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество
Путин объявил об экстренных мерах из-за коронавируса

Путин объявил об экстренных мерах из-за коронавируса

Владимир Путин, коронавирус-2020. Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Голосование по поправкам к Конституции необходимо перенести на более позднюю дату. Об этом заявил президент России Владимир Путин. Глава государства объявил о срочных мерах в связи с распространением коронавируса.
прочитано 8558 раз

"Я буду просить вас прийти и высказать мнение по этому вопросу, я к этому серьезно отношусь. Но абсолютным приоритетом для нас является здоровье, жизнь и безопасность людей", – сказал Путин. Ранее предполагалось провести голосование по конституционным изменениям 22 апреля.

ПО ТЕМЕ

Также президент объявил следующую неделю – с субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля – нерабочей с сохранением заработной платы. 

Глава государства озвучил ряд социальных мер. Прежде всего они направлены на поддержку семей с детьми. Социальные пособия и льготы будут автоматически продлены, справки, подтверждающие право на льготу, предоставлять не нужно. "Если семья имеет право на льготы по ЖКХ, ей не нужно регулярно подтверждать уровень доходов", – сказал Путин.

Кроме того, государство исполнит обязательства по выплатам ветеранам в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Семьи с детьми до трех лет будут ежемесячно получать дополнительно пять тысяч рублей.

Президент также предложил установить каникулы по потребительским и ипотечным кредитам. Государство окажет поддержку и предпринимателям: малому и среднему бизнесу Путин предложил дать шестимесячную отсрочку на выплату налогов кроме НДС.

Оказавшиеся в сложной ситуации предприятия защитят от банкротства. Президент предложил шестимесячный мораторий на подачи кредиторами заявлений о несостоятельности и взимании штрафов. Кроме того, Путин объявил о снижении размера страховых взносов до 15%, но лишь для тех заработных плат, размер которых превышает МРОТ.

Отдельно президент остановился на двух мерах. Первая - обложить налогом в 15% доходы в виде процентов и дивидендов тех, которые выводятся из России на зарубежные счета. Путин попросил правительство принять необходимые меры.

Также президент озвучил инициативу о взимании налога 13% с дохода граждан по депозитам свыше миллиона рублей. По словам Путина, такими вкладами располагает примерно 1% населения страны.

Все дополнительные поступления в бюджет будут направлены на поддержку семей с детьми, людей, столкнувшихся с безработицей или оказавшихся на больничном, заверил глава государства. "Все меры сработают, дадут результат, если мы проявим сплоченность, если государство, общество, граждане, будут действовать вместе. Нужно помнить о личной ответственности", - заключил Путин.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ