партнеры
Пятница
3 апреля
Лента новостей
партнеры
Общество

"Сожаление и стыд": Мишустин пришел в ужас от российской больницы

Михаил Мишустин. Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС
Премьер-министр России Михаил Мишустин находится с рабочим визитом в Курганской области. Помимо прочего, глава правительства ознакомился с состоянием одной из местных больниц. Увиденное привело главу кабмина в ужас.
прочитано 2417 раз

В столице региона премьер-министр посетил Курганскую больницу скорой помощи. О плачевном состоянии медицинских учреждений в провинции говорят уже не первый год, но увиденное главу кабмина все равно очень удивило.

ПО ТЕМЕ

По словам Мишустина, ни работать, ни лечиться в курганской больнице невозможно. "Очень грустно, что в таком состоянии больница", – сказал глава правительства. Мишустин признался, что увиденное вызывает у него "сожаление и стыд".

Тем не менее, самые трудные времена у медицинского учреждения, вероятно, позади: премьер-министр пообещал выделить на реконструкцию больницы 200 миллионов рублей. Деньги пойдут на ремонт помещений и закупку нового медицинского оборудования.

В Кургане у главы правительства также запланировано совещание по социально-экономическому развитию региона. Кроме того, Мишустин собирается встретиться с представителями общественности.

Михаил Мишустин возглавил правительство 16 января. В новом кабинете министров практически полностью обновлен социальный блок. Главной задачей нового премьера президент Владимир Путин назвал повышение уровня жизни граждан и выполнение национальных проектов. Прежде всего речь идет о развитии медицины, образования, поддержке детей.

Ранее в интервью ТАСС глава государства признался, что сделал выбор в пользу Мишустина самостоятельно. Президент пояснил, что прежде всего руководствовался профессиональными качествами чиновника.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Он же не может посетить все больницы России, а они аналогичные, не как в Москве!!! Надо координально решать , всем выделить по 200 млн. !!!!! А то только одну он посетил..... Ужас!!!! Царь...
Не координально решать, а кардинально решать
Гость
Страшно далеки они от народа.....
Он думал - везде, как в Кремлевской больнице?
Гость
впал он <цензура>.
<цензура> потерявшие берега.
Гость
Пусть Мишустин по московским больницам поездит. Вроде и ремонт сделан, новая мебель, современное оборудование. Но люди остались прежними. Отношение к больным скотское. В кардиологической реанимации 71-ой городской больницы, каждую ночь в 3 часа, начинают уборку, двигая тумбочки, кровати. А на кроватях лежат люди после инфаркта. На людей всем плевать. В российских больницах хамство, равнодушие и преступное безразличие к людям. В больницах людей много умирает. Пусть Мишустин поездит, увидит истинное положение ,он ещё не так ужаснётся.
Гость
А сколько еще по России таких больниц???!!! Что им делать???
игорь
а чего не пришел в ужас от того что у всех отобрали пенсию?
Василий
Он же не может посетить все больницы России, а они аналогичные, не как в Москве!!! Надо координально решать , всем выделить по 200 млн. !!!!! А то только одну он посетил..... Ужас!!!! Царь...
1