партнеры
Пятница 18 октября
Лента новостей
партнеры
Общество

Расстреливали детей: дикие зверства убийц Михаила Круга взбудоражили россиян

Михаил Круг. Фото: www.globallookpress.com
Опубликованы сведения об убийцах шансонье Михаила Круга. Спустя почти 17 лет после гибели певца уголовное дело раскрыто. Его убили во время подставного ограбления.
прочитано 2898 раз

ОПГ основали Александр Костенко по кличке Лом и Анатолий Осипов (Волк). Впоследствии именно из-за этого прозвища банда получит свое основное название. Лом был головой преступного проекта, а Волк – исполнителем. В постоянный состав входило шесть человек. Они часто устраивали показательные расправы, чтобы взять регион под контроль.

ПО ТЕМЕ

Сначала ОПГ убивала глав поселений, чтобы сажать на их места своих людей. Так они расправились с Игорем Жигановым, смотрящим поселка Максатиха. Потом они убили местного авторитета Жилова, чтобы заполучить лакомый кусочек – отрезок трассы "Москва – Санкт-Петербург".

Одним из самых жестоких и резонансных дел стало убийство семьи директора рынка города Кимры. "Тверские Волки" хладнокровно расправились с мужчиной, его женой и двумя малолетними детьми. Преступники проникли в дом и расстреляли семью из автоматов, сообщает телеканал "360".

Выйти на след членов ОПГ и задержать их удалось в 2008 году. Следователи смогли доказать причастность всех шести участников банды к 14 убийствам. К тому времени "Волками" руководил сын Осипова. По итогу расследования он и двое сообщников были отправлены в тюрьму на пожизненный срок. Остальные получили разные сроки заключения, в рамках которых рассказали о еще девяти убийствах.

комментарии