партнеры
Вторник 15 октября
Лента новостей
партнеры
Общество

Россия отбила провокацию с новым поворотом в деле Скрипаля

Фото: www.globallookpress.com
Дело Скрипаля получило новый неожиданный поворот, когда в СМИ появилась информация о новых жертвах отравляющего вещества "Новичок". Судя по всему, в Великобритании захотели воспользоваться этим обстоятельством для организации очередной провокации в то время, когда бывший российский разведчик и его дочь окончательно перестали выходить на связь.
прочитано 2145 раз

Отравление Сергея Скрипаля и его дочери Юлии обещало стать одной из самых громких историй десятилетия, которая приведет к невероятно масштабным сдвигам в международной политике. Это впечатление усилило реакция британской стороны, которая, не дожидаясь каких-либо результатов расследования, поспешила обвинить в произошедшем Россию.

ПО ТЕМЕ

Все обвинения закончились пшиком, а Сергей и Юлия Скрипаль пропали из поля зрения широкой общественности. Людей, тем временем, начали отвлекать новыми поворотами в этом запутанном деле. В частности, в Великобритании появились очередные жертвы отравляющего вещества "Новичок".

Одним из них оказался Чарли Роули. Как и большинство фигурантов этого дела, он выжил после контакта с "самым смертоносным боевым ядом в мире". Это обстоятельство дало возможность в очередной раз попытаться втянуть в скандал Россию. Так, по сообщению британских журналистов, пострадавший захотел судиться с Москвой и потребовать от нее компенсацию в один миллион фунтов стерлингов, передает сайт ТВ Центр.

Однако довольно быстро выяснилось, что и в этом вопросе СМИ Великобритании покривили душой. Оказалось, что еще в апреле с Чарли Роули встретился Александр Яковенко, который на тот момент занимал пост посла России в королевстве.

Еще в тот момент российская сторона однозначно поддержала мужчину в его праве узнать правду о произошедшем. При этом, как заметил дипломат, Роули не обвиняет Москву в произошедшем.

Отметим, последние новости о деле Скрипаля заставляют многих экспертов усомниться в том, что Великобритания действительно заинтересована в поиске истины. Складывается ощущение, что для Лондона важнее обвинить Москву и отвлечь общественное внимание от актуальных проблем страны, переключив его на обсуждение обстоятельств этой запутанной истории.

комментарии