партнеры
Понедельник 15 октября
Лента новостей
партнеры
Общество

"Собянинские льготы" начали действовать в электричках

Фото: stroi.mos.ru
Столичные жители, имеющие льготы, с 1 августа могут бесплатно пользоваться поездами пригородного сообщения. Как говорится на сайте Сергея Собянина, новой льготой смогут воспользоваться 1,6 миллиона жителей Москвы.
прочитано 1878 раз

Согласно вступившим силу изменениям, бесплатный проезд для москвичей-льготников действует на всех электричках и не зависит от числа поездок. "Для проезда необходимо иметь при себе социальную карту москвича и оформить бесплатный билет", – сообщается на портале.

ПО ТЕМЕ

Москвичи, имеющие право на бесплатный проезд, могут воспользоваться им во всех категориях пригородных поездов. Для этого необходимо оформить проездной документ в пригородной кассе, предоставив подтверждающие льготу документы.

При первом обращении в кассу на социальную карту будут записаны данные о праве ее владельца на льготу. "В дальнейшем бесплатный билет можно будет не только оформить в кассе, но и распечатать в автомате", – указывается в сообщении.

Фото: stroi.mos.ru

Столичные льготники теперь могут бесплатно ездить на всех категориях пригородных поездов, включая скорые и экспрессы. Это правило распространяется на все станции Москвы и Подмосковья, а также остановочные пункты, имеющие беспересадочное сообщение с этими двумя регионами. Речь идет о таких городах, как Рязань, Владимир, Тула, Калуга, Тверь, Гагарин, Александров и других.

Фото: stroi.mos.ru

Сергей Собянин ранее заметил, что электрички – неотъемлемая составляющая столичной транспортной системы. Поездки на этом виде транспорта в Подмосковье, по его словам, ничем не отличаются от аналогичных поездок по Москве на метро. Поэтому, считает он, справедливо предоставить льготным категориям москвичей право бесплатного проезда в электричках.

Сергей Собянин. Фото: stroi.mos.ru

Добавим, что таким правом обладают пенсионеры, почетные доноры Советского Союза, России и Москвы, родители и законные представители детей-инвалидов, родитель инвалида с детства, один из родителей в многодетной семье, один из тех, кто воспитывает ребенка-сироту, приемные родители – участники пилотного проекта по их поддержке, приемные семьи детей-сирот старшего возраста и (или) детей-инвалидов.

комментарии