партнеры
Пятница 14 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

Вместо Ленина в мавзолей кладут резиновую куклу

Фото: www.globallookpress.com
Петербургский депутат Владимир Петров не на шутку разозлил руководство КПРФ. Он предложил заменить тело Ленина в мавзолее на восковую или резиновую копию.
прочитано 5841 раз

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров выдвинул идею, которую обсуждают уже 30 лет, но никто не решается ее реализовать. Правда, на этот раз концепция немного поменялась: народный избранник предложил не просто вынести тело вождя мирового пролетариата из мавзолея и похоронить по-христиански, но вдобавок заменить мощи Ленина на точную восковую или резиновую копию.

ПО ТЕМЕ

Операцию по захоронению Петров предложил провести к 100-летию со смерти Ленина, то есть в 2024 году, сообщает РИА Новости. Коммунисты ожидаемо назвали такую идею бредовой. Автору подобной инициативы должно стать стыдно, считает руководство КПРФ.

"Абсолютная бессовестная, бредовая идея. Если у депутата Петрова остались остатки совести и здравого осмысленного взгляда на историю, то ему обязательно станет стыдно за эту псевдоинициативу", – сказал зампред ЦК партии Дмитрий Новиков. А глава пресс-службы КПРФ, депутат Думы Александр Ющенко назвал подобные предложения провокацией.

Идея о захоронении тела Владимира Ленина витает в воздухе с перестройки, передает "360". За эти годы социологи провели десятки опросов, чтобы узнать мнение граждан. Согласно последним данным, около 60% россиян выступают за то, чтобы предать тело Ленина земле.

комментарии