партнеры
Суббота
26 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

"Позорные ограждения": Зюганов эмоционально обратился к Путину

Владимир Путин, Геннадий Зюганов. Фото: kremlin.ru
Мавзолей Ленина – символ исторической памяти, его нельзя закрывать заграждениями на время Парада Победы, убежден Геннадий Зюганов. Обращение с просьбой снять драпировки с сооружения лидер КПРФ направил президенту России.
прочитано 5329 раз

Декоративные ограждения вокруг Мавзолея Ленина Геннадий Зюганов называет "позорными". Лидер коммунистов переживает, что они закрывают вид не только на "величественное сооружение", но и на захоронения "лучших людей Советской страны".

ПО ТЕМЕ

По мнению Зюганова, снятие драпировок станет "сильным культурно-историческим зарядом" и должно способствовать сплочению народа перед лицом нынешних испытаний. Ведь на Красной площади, где 9 мая пройдет Парад Победы, похоронены великие люди, а центром этого мемориала является Мавзолей. Так как Россия является преемником СССР, то Ленин – "отец-основатель нынешнего государства", уверен Геннадий Зюганов.

"От имени нашей партии, миллионов ее сторонников, ветеранов Великой Отечественной войны, всех патриотов России призываю Вас в ознаменование вступления на высокую должность – снять с Мавзолея позорные для исторической памяти граждан декоративные ограждения", – сказано в обращении председателя ЦК КПРФ президенту Владимиру Путину.

Лидер коммунистов отмечает, что наши предки не раз побеждали, спасая Россию и ее народ, оказавшихся у последней черты. И в нынешней ситуации, когда США и западная коалиция проводят политику вражды и ненависти, следует учиться у них мудрости и мужеству, пишет Зюганов в своей телеграмме, содержание которой приводит газета "Взгляд".

Парад в ознаменование 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне пройдет на Красной площади столицы 9 мая. Как сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, специальных приглашений главам государств и правительств рассылать не будут. По словам Пескова, как правило, приезжают те, кто хочет быть на мероприятии. Присутствие первых лиц других государств на параде в протокольном порядке не планируется, заключил Песков.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ