партнеры
Понедельник 23 октября
Лента новостей
партнеры
Общество

Названы виновники волны телефонного терроризма

Фото: GLOBAL LOOK press
Сотрудникам правоохранительных органов удалось установить звонивших, которые угрожали взрывами в крупных городах России. По предварительным данным, преступления могла совершать группировка хакеров из Брюсселя.
прочитано 2342 раза

Ситуацию с охватившим Россию телефонным терроризмом обсудили на закрытом межведомственном совещании, в котором приняли участие сотрудники МВД и ФСБ. Там были названы предполагаемые виновники преступлений. 

ПО ТЕМЕ

По предварительным данным, за телефонными угрозами стоит группировка хакеров из Брюсселя, сообщает РБК со ссылкой на источники в МВД. Уточняется, что злоумышленники создали специальную программу, которая формировала потоки сообщений на выбранные "кустовым способом" адреса объектов инфраструктуры. 

Напомним, волна телефонного терроризма накрыла крупные города России с 10 октября. В школы, торговые центры и здания городских администраций поступали анонимные звонки с сообщениями о заложенных бомбах. Полицейские были вынуждены срочно эвакуировать указанные объекты инфраструктуры. 

Во всех случаях угрозы взрыва оказывались ложными. 13 сентября сразу несколько сообщений о минировании поступили в столичные вузы, вокзалы и торговые центры. В срочном порядке были эвакуированы Казанский и Киевский вокзалы. Также посетителей вывели из торговых центров "Город", "Метрополис", "ГУМ" и "Афимолл Сити". Прошла эвакуация учащихся и педагогов из МГМУ имени Сеченова.

комментарии