партнеры
Суббота 16 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

Ужасные последствия корейского удара по Вашингтону

Фото: GLOBAL LOOK press
Миллион убитых и раненых, разрушенные здания Капитолия и Белого дома – только самые очевидные последствия ядерного удара КНДР по столице США. Американские аналитики смоделировали последствия атомной атаки после очередного испытания ракеты Пхеньяном.
прочитано 1175 раз

Возможности КНДР не стоит недооценивать, отметили специалисты в сфере ракетных разработок. Последние достижения северокорейцев впечатлили ученых. На основе проведенных сразу после очередного ракетного пуска подсчетов эксперты пришли к выводу: заявления Пхеньяна о том, что "Хвансон-15" может достигнуть любой точки США, соответствуют действительности – если ракета будет держаться заданной траектории и ее оснастят легкой боеголовкой.

ПО ТЕМЕ

Аналитики американского издания National Interest подчеркнули, что КНДР продолжает развивать ракетную и ядерную программы "не для нанесения первого удара в ядерной войне, а для сдерживания США от военной операции или недопущения смены режима в стране". Тем не менее они проанализировали возможные последствия ядерного противостояния, передает РИА ФАН.

За основу взяли бомбу мощностью 250 килотонн в тротиловом эквиваленте. По расчетам специалистов, от взрыва такого снаряда в центре американской столицы погибнут почти 413 тысяч человек, еще 527 тысяч пострадают. Полностью будут уничтожены Белый дом, Международный музей шпионажа, Монумент Вашингтона, Капитолий и остальные здания и достопримечательности в радиусе действия ударной волны. У тех, кто окажется в момент удара в центре города, не останется шансов на выживание. На окраинах погибнут 50-90% находящихся в там людей.

Россия и Китай предложили КНДР объявить мораторий на ядерные испытания и пуски ракет. В свою очередь Южная Корея и США должны воздержаться от проведения учений в регионе, чтобы ситуация на полуострове стабилизировалась. Однако Вашингтон эту инициативу проигнорировал.

Как писали Dni.Ru, специалисты National Interest смоделировали ядерную атаку Пхеньяна на Лос-Анджелес. По их подсчетам, погибнут столько же жителей США, сколько Америка потеряла за годы Второй мировой войны. Как минимум 378 тысяч убитых и 860 тысяч раненых – таким будет итог удара по городу ядерной бомбой мощностью 250 килотонн в тротиловом эквиваленте.

По данным аналитиков, находящиеся в радиусе пяти километров от эпицентра взрыва люди не будут иметь ни малейшей надежды на выживание. Специалисты надеются, что их прогнозы не оправдаются, а у лидеров США и КНДР хватит мудрости решить конфликт мирно.

комментарии