партнеры
Пятница 17 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

Отец "пьяного мальчика"недоволен решением следователей

Роман Шимко. Кадр youtube.com
Роман Шимко, отец "пьяного мальчика", недоволен заключением следователей. Он боится, что Михаил Клейменов, который проводил первое, ложное исследование, избежит наказания.
прочитано 5277 раз

"Я надеюсь, что статья "Халатность" будет переквалифицирована в статью "Подлог, совершенный группой лиц по предварительному сговору". "Халатность" – он отделается штрафом и уйдет на заслуженную пенсию", – приводят слова Шимко "Известия".

ПО ТЕМЕ

Мужчина утверждает – он с самого начала был уверен, что его сын был трезв. Именно поэтому Роман не обрадовался результатам новой экспертизы, проведенной Следственным комитетом. Он выступил с критикой решения ведомства. По словам Шимко, он остался только расстроен. "Пока я только расстроен предъявленным обвинением Клейменову по статье "Халатность", – сказал отец погибшего ребенка.

Помочь отцу погибшего мальчика собирается бывший уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов. Сейчас он занимается адвокатской деятельность. В своих соцсетях он заявил, что будет настаивать на уголовном наказании для Клейменова. "Вместе с семьей погибшего мальчика, мы, адвокаты семьи Шимко, будем добиваться привлечения к суровой уголовной ответственности всех, кто совершил это чудовищное преступление против ребенка и его семьи и опорочил имя погибшего малыша. Спасибо всем, кто поддерживает семью Шимко!", – написал Астахов у себя в Instagram.

Кроме того, бывший детский омбудсмен считает, что Михаил Клейменов действовал не в одиночку. "Все, причастные к этому страшному преступлению должны быть изобличены и наказаны", – заявил он в личном аккаунте Twitter.

Со словами поддержки к Роману Шимко обратилась и член Совета Федераций Елена Мизулина. На своей странице в социальной сети Facebook сенатор написала: "Дай Бог родителям мальчика выдержать все те испытания, которые выпали на их долю. Впереди череда судебных процессов. Я продолжаю следить за этой ситуацией". 

комментарии