партнеры
Четверг
29 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
У монастыря" отбирают питомцев

У монастыря" отбирают питомцев

Департамент парков и защиты дикой природы Таиланда готовится к операции по вывозу диких животных с территории "Тигриного монастыря". Более ста проживающих хищников в возрасте от трех до семи лет будут вывезены в провинцию Ратчабури. Опеку за животными взяло государство.
прочитано 2603 раза

В начале февраля чиновники обвинили "Тигриный монастырь" в торговле дикими животными. В священной обители прошли обыски, а на всех зверей был наложен арест, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Thai PBS. В скором времени обитель опустеет – операция по вывозу тигров из монастыря начнется в ближайшие недели.

ПО ТЕМЕ

Власти Таиланда ожидают, что монахи встанут на защиту животных и окажут сопротивление. В связи с этим для операции планируется привлечь полицейских и солдат. При этом в начале апреля подобный прецедент уже был – десятки монахов препятствовали вывозу медведей из монастыря.

Знаменитый таиландский монастырь стал известен в 1999 году, когда в его стены попал питомец тигра. С тех пор монастырь начал принимать и ухаживать за животными. Большинство тигров, которые находятся в святыни, родились и выросли там. "Тигриным монастырем" его назвал географический журнал National Geographic.

Ежедневное количество посетителей составляет сотни туристов. При этом у россиян это место не пользуется популярностью. Стоимость входа составляет 20 долларов. В приемные часы хищники, как правило, лежат на солнце и не обращают внимания на посетителей. Иногда тигры позволяют себя погладить и кладут свою голову на колени посетителям.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ